aif.ru counter
32

Героин выжег меня изнутри

Я молодой № 9-11 15/03/2001

ПРИВЕТ, "Молодой"! Я никогда не писала письма в газеты или журналы, поэтому даже толком не знаю, как это делается. Проблема моя в том, что я наркоманка, лечилась и сейчас уже 2 месяца не употребляю героин, но ведь известно, что бывших наркоманов не бывает. Дело не в том, что я не хочу бросить; хочу, но не могу; можно даже сказать - мне не дают. Вот уже почти 3 года как я пытаюсь справиться с собой. Все началось, когда мне было 16. Я и моя подруга Соня были, можно сказать, единственными во дворе, кто ни разу не пробовал порошок. Естественно, нашлись "добрые" знакомые, уговорившие исправить эту "оплошность". Сначала мы употребляли редко, нюхали. Я не могу себе простить, что даже на школьном выпускном вечере была "под герой".

На первом курсе университета мы с Соней уже сидели плотничком - кололись, ведь от чрезмерного вдыхания порошка мы сожгли себе слизистые (бывали дни, когда кровь из носа шла раз по 20-30), к тому же "дорожки" стали очень большими, экономнее было ставить внутривенно... Новый год мы провели в компании "друзей", уделанные по самое не хочу... Итог - вспышка гепатита у Сони и всех остальных (меня почему-то Бог пощадил, но мне было уже все равно). Любой день, который обещал бы тебе все самое лучшее и желанное, будет казаться самым черным и ужасным, пока ты не сделаешь себе укол... Потом было лечение, я не могла находить деньги, продала все свое золото, технику, часть одежды, начала воровать. Выход был один - просить помощи у родителей. Они были в шоке, ведь я у них младшая, любимая (у нас с сестрой разница в 10 лет). После лечения меня хватило на 3 месяца, потом были так называемые недельные прикалывания, пока опять не затянуло на дно. Если даже я не хотела этого, приятели не давали выйти из заколдованного круга наркоманской жизни. Звонили домой, приходили, свистели и кричали снизу, караулили возле подъезда, а мой пейджер, не прекращая, пиликал. Родители нашли выход - увезли меня к родственникам в другой город, оформили "академку" в университете. Я живу здесь, где никто ничего не знает обо мне. Во время второго падения на дно я подцепила гепатит С, который перенесла на ногах, и в состоянии наркотического опьянения ничего не замечала. Гепатит С перешел в хронический, врачи сказали, что скоро надо ожидать цирроза, а после цирроза - не больше 5 лет жизни. Они сказали, я должна радоваться, что не СПИД, ведь у нас в городе идет вспышка СПИДа, но мне и без СПИДа жить не хочется...

За 3 года я привыкла к состоянию отчужденности от окружающего мира. Самое ужасное, что я одна, у меня не осталось друзей; родители мне не доверяют, боятся, что вынесу что-нибудь из дома, забрали у меня ключи от квартиры, а карманных денег уже давно не давали: сказали, что, если мне что-то надо, они сами это купят. (Действительно, после каждого рецидива они покупают мне новую одежду, которую я потом в очередной раз продаю.) Единственные, кто еще может меня выслушать, понять и поговорить, - это наркоманы. И то лишь тогда, когда они уже приняли дозу, но маленькую (если принять много, тебе все абсолютно по барабану). Они тебя понимают, потому что сами находятся в этом положении, но они же не дают выйти из их круга. Одна моя знакомая сказала очень хорошую вещь: "Если у тебя есть враг, подсади его на героин, от него отвернутся все, и он будет умирать, как дикая собака, в нищете, одиночестве и безысходности".

КОГДА меня спрашивают, что я хочу от этой жизни, отвечаю, что не знаю. На самом деле я хочу умереть, потому что жить в постоянном страхе с мыслью о рецидиве, постоянно себя контролировать, соблюдать диету, потому что твоя печень в любой момент может развалиться, скрывать от всех свое прошлое, зная, что у тебя нет нормального будущего, - это не жизнь. Героин выжег меня изнутри, есть только мое тело, но у меня уже нет души, нет мыслей, нет желаний, нет мечты.

Единственное, о чем я думаю: "Поскорей бы все это со мной закончилось, чтобы я прекратила мучить себя и своих близких". Не жалейте меня, мне не нужна жалость, я хочу немного понимания.

P. S. Все эти лекции о вреде наркотиков, акции, куда зачастую люди приходят под кайфом, - фигня. Если человек настроен употреблять, его трудно переубедить. Но, может быть, моя история все-таки кого-то убережет от ошибок молодости, от пороков современного общества, где еще много идиотов считают, что употреблять наркотики - это "круто"...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество