aif.ru counter
43

О ЛЮБВИ К МУЖЧИНАМ И СОБАКАМ

Статья из газеты: Я молодой № 44 04/11/2000

ВПЕРВЫЕ я вижу тебя в гостях. Вообще-то я приехала специально, чтобы познакомиться с тобой. Женщина, которая надеется свести нас вместе, заранее поинтересовалась, серьезные ли у меня намерения. "Не хочется тратить время зря", - объясняет она. "Это" ищут в колонках объявлений "Знакомство, флирт"

ВПЕРВЫЕ я вижу тебя в гостях. Вообще-то я приехала специально, чтобы познакомиться с тобой. Женщина, которая надеется свести нас вместе, заранее поинтересовалась, серьезные ли у меня намерения. "Не хочется тратить время зря", - объясняет она. "Это" ищут в колонках объявлений "Знакомство, флирт". А ее интересуют потенциальные клиенты с серьезными намерениями типа "жить вместе долго и счастливо и умереть в один день".

СНАЧАЛА ты не произвел на меня того впечатления, которое я ждала. А вот твой брат понравился мне с первого взгляда. Он был так мил, весел, увивался вокруг и искренне хотел меня развеселить. А ты, напротив, был хмур и застенчив. Но сквозь замкнутость и гордость просвечивала растерянность. "Да, я такой, и ничего с этим поделать не могу. Берите, какой есть", - ты осторожно поглядывал на меня из соседней комнаты. И мне сразу захотелось узнать тебя, приручить. Правильно говорят: "Чем меньше женщину мы любим..." - и так далее. Нет более верного способа заинтересовать, чем незаинтересованно отвернуться. Но при этом не забыть слегка улыбнуться.

Это только счастливые семьи похожи друг на друга. Возможно, кому-то везло больше, чем нам. Только в первый раз, когда я везла тебя на такси к себе домой и ты заснул у меня на руках, незнакомая мне нежность мешала смотреть по сторонам и считать повороты и светофоры. Второго такого раза больше не было.

А вот что бесило меня по-настоящему, так это твоя привередливость. Почему я должна готовить для тебя что-то особенное, почему вид одинокой морковки в холодильнике приводит тебя в бешенство?! Прощай, диета, прощайте, консервы - вечное спасение занятой женщины. У тебя сразу же начинается аллергия при одном взгляде на суп из пакетика. Каша должна быть густой, вегетарианский суп не ценится, а в котлете главное - ее величина. Наверно, я похожа на мамочку-маньячку, когда с огромным ножом для резки мяса сражаюсь с неповоротливой говяжьей вырезкой.

Мой кот страшно переживает. По его мнению, мясо существует только для тех, кто способен без акцента сказать "мяу", в этом вопросе он страшный шовинист. Даже для меня не делается исключений. А уж для тебя ему жалко и корочки хлеба. Ведь ты его не кормишь, не гладишь ему пузо и не вычесываешь шерсть. Ты всего лишь претендуешь на мое абсолютное внимание. Кот возмущен. Он шипит на тебя, когда ты проходишь мимо, и замахивается лапой с выпущенными когтями.

Мои соседи уже в курсе моих семейных перемен, они смотрят на меня странно. Кто снисходительно, кто возмущенно, мужчины - с пониманием и явным одобрением. Мне вообще-то все равно. Теперь я знаю, что должна бежать домой, не задерживаясь по дороге. В гостях мы теперь бываем вместе, и я не могу остаться на ночь у подруги - ты не поймешь. Меня это бесит и восхищает одновременно. Ведь нельзя получить безграничную любовь и обожание бесплатно. Или все-таки можно?

С самого начала ты стал меня защищать. Ты дерешься один на один со всем светом: с соседями, с посторонними, приходящими в гости, пресекаешь мои рискованные знакомства на улице. Даже ночью, когда я сплю, ты часто просыпаешься и слушаешь, как я дышу.

Ты готов принять моих подруг, терпеть моих родственников, потому что я так хочу. И хотя тебе не нравится, как снисходительно моя мама треплет тебя за ухо и предлагает еще одну котлету, ты готов с этим мириться - ради меня.

"В любви всегда один дает, а другой принимает", - глубокомысленно замечает моя ближайшая подруга. Она, по сути, права. Я понимаю, что в ответе за тебя, потому что приручила, но тебе мало того, что я могу дать. И всегда будет мало, потому что ты готов отдать гораздо больше. И моя забота о тебе кажется маленькой. Даже тогда, когда я штопаю тебя после уличной драки и запах перекиси и зеленки смешивается с запахом ужина. Тебе нужно, чтобы я всегда существовала не параллельно, а вместе.

Но я не могу, прости. Сейчас я залеплю тебя пластырем, и тебе придется пойти в кухню. Прости, я не могу по-другому. Ведь я тоже жду того, кого люблю.

Он должен скоро прийти, и наверняка по дороге ко мне домой он спит в такси на руках какой-нибудь сердобольной дамочки, и хорошо бы, чтобы он все-таки вспомнил, где он должен ночевать. А с порога он обязательно поинтересуется, чем я буду его кормить, потому что вегетарианская диета глубоко противна мужскому организму. И мне вряд ли стоит спрашивать его, откуда у него на шее этот синяк, потому что это его мужские дела.

Прости, мой пес. Подвинься. На коврике у двери еще есть место. Будем ждать вместе.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  2. Что случилось с Никитой Михалковым?
  3. Можно ли остановить машинку во время стирки?