aif.ru counter
49

THE OFFSPRING: "БОЛЬШЕ РОКА - МЕНЬШЕ ПАНКА"

Я молодой № 44 04/11/2000

В конце октября вышел альбом лучших песен Ленни Кравица. Из 15 треков на альбоме лишь одна новая песня - "Again", остальные - уже давно известные хиты: "Are You Gonna Go My Way", "American Woman", "Stand By My Woman" и другие. "На этом альбоме прослежена вся моя десятилетняя карьера. Я чувствую, что сейчас самое время подвести первые итоги! Я подвел черту под всем тем, что делал раньше, и, может быть, моя новая музыка будет совершенно другой", - рассказывает о новой пластинке Кравиц.

"Кругом одни ослы, ублюдки, подонки, твари, шайбы, будки, скоты, уроды, недоноски, мочалки, лярвы, соски, макаки, бараны, волки, псы, собаки, качки, засранцы, иностранцы, обмылки, быдла, дятлы, бесы, плейбои, педики, повесы, подлюги, гориллы, суки, супостаты, дешевки, депутаты..."

А теперь кто сказал о нашей попсе, что она скучна, однообразна и вообще неинтересна? Вы не правы. Во всяком случае, это совсем не те эпитеты. Во-первых, каждый жанр имеет право на существование. Во-вторых, глубоко заблуждаются те люди, а они, поверьте, есть, более того, их даже много, которые говорят, что попса - это отстой, а рок будет вечно жить в лице посильных его творить представителей. Вы опять ошибаетесь. Ваше понятие о русском роке весьма сомнительное. Начинают раздражать и те, которые при каждом удобном случае повторяют, что они вообще не слушают русской музыки. Друзья, вам, видимо, совсем не знакомы патриотические чувства. А некоторые, замечу, вообще-то росли на поговорке: "Свое г... все равно лучше". Прислушайтесь, присмотритесь хотя бы к живущему в постоянной творческой метаморфозе Киркорову. Пометался, передернул пару-тройку идей, а все же обрел что-то свое, неповторимое и индивидуальное. Убедительный показатель - клип "Килиманджаро". Такого, по-моему, еще нигде не было. Филипп - you are the best! А если опять будут приставать, спой новую песню о том, как безуспешно добивалась любви и понимания страдающая творческая единица, согласная делить все чужие невзгоды и страдания пополам и, не понятая в порыве миссионерских и прочих достойных и редких чувств, после тщательных попыток добиться взаимности, поняла, что мир несовершенен и безнадежен, и не будет он больше под него прогибаться, да прогнется он сам. Припев: "Все х..ня, только ты да я. Да и ты х..ня, только я!"

В НОВИНКАХ ОКТЯБРЯ НЕ ГОВОРЯЩИЕ ПО-РУССКИ MORCHEEBA, DAVID COVERDALE, EROS RAMAZOTTI, LENNY KRAVITZ & THE OFFSPRING

MORCHEEBA "Be yourself"

Несколько месяцев назад вышел последний на сегодняшний день альбом культовой британской группы MORCHEEBA "Fragments of Freedom". Четырьмя годами раньше музыканты подписали контракт с независимым лейблом "China" и на нем же выпустили свой дебютный альбом "Who You can Trust". В 95-м они познакомились. Братья Пол и Рос Годфри встретились со Скай Эдвардс на вечеринке в бристольском пабе. Сейчас экс-диджеи отвечают за звучание группы, а голос Скай британские музыкальные критики называют одним из лучших голосов десятилетия.

DAVID COVERDALE "Love is Blind"

Дэвид, человек, который со всеми и ни с кем. До DEEP PURPLE он пел в шести разных группах. После DEEP PURPLE он создал группу WHITESNAKE, с которой записал 13 альбомов. В 1993 году он записывает совместный альбом с Джимми Пейджем из LED ZEPPELIN, а через четыре года WHITESNAKE распадаются. Летом 98-го Ковердэйл начинает работу над сольной пластинкой "Into The Light". "Love is Blind" - первый сингл с нее.

EROS RAMAZOTTI "Fuoco nei Fuoco"

"Огонь в огне" - по-русски. В октябре вышел новый первый студийный альбом Эроса за четыре года - "Stile Libero". Всего у Рамазотти семь альбомов, две концертные пластинки и диск, выпущенный специально для американского рынка. У себя в Италии Эрос стал известен почти сразу после выпуска первой пластинки в 86-ом году. С Европой же все сложилось не так просто. О нем заговорили только после выхода песни "Cose Della Vita", позже перепетой дуетом с Тиной Тернер. Эрос сотрудничал с Джо Кокером - запись на альбоме Кокера 97-го года, с итальянскими певцами Андреа Бочелли и Лучано Паваротти. За всю карьеру на счету у Рамазотти 28 миллионов проданных по всему миру пластинок - и это без учета последней.

THE OFFSPRING "Original Prankster"

"Больше рока - меньше панка" - так характеризуют THE OFFSPRING стиль своего нового альбома "Conspiracy Of One", который выходит 13 ноября. На пластинке всего 8 песен. Ее продолжительность - 35 минут. "Довольно мало", - скажем мы. "Достаточно много", - говорит Декстер Холланд. "Мы могли впихнуть в альбом и все тридцать песен, которые записали, но подумайте сами, вы бы их просто не смогли все должным образом послушать. По-моему, если песен на альбоме больше 10 - это сбивает с толку".

ФАКТЫ:

Первое название THE OFFSPRING - MANIC SUBSIDAL.

THE OFFSPRING сыграли сами себя в фильме "Idie Hands" 1999 года.

Декстер имеет свой собственный звукозаписывающий лейбл "Nitro Records".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы