aif.ru counter
241

Как одеться в Новый год

Я молодой № 38 26/12/2002

До боли знакомая ситуация: Новый год уже вот, за углом, или по лестнице поднимается, а ты стоишь в маечке и пытаешься понять, что бы такое на себя надеть, чтобы быть самой-самой. Или целую неделю бегаешь за новогодним-платьем-своей-мечты, а потом расстроенно узнаешь от подруг, что такой цвет в этом сезоне вообще не надевают, а уж в год бешеной куропатки серо-буро-козявчатые платьица вообще неприемлемы. Чтобы такого не получилось, мы обратились за помощью к художнику-модельеру, мультимедийному дизайнеру Рафу САРДАРОВУ.

А люди как рыбы

Мода и звезды, как оказалось, вещи взаимосвязанные, причем еще как сильно. Так вот, в связи с тем, что с наступлением 2003 года Уран переходит в знак Рыб, в моде воцарят сдержанность и элегантность. Эпатаж, смешение стилей, крикливые наряды - все это отходит, складывается на антресоли и хоронится в прошлом. Прочитайте в гороскопе про Рыбу и вкус людей этого знака зодиака - вот такое теперь и модно. Три ключевых понятия приходящей к нам в 2003 году моды: женственность, четкость форм, элегантность. Ну и сама Овца, год которой приходит, очень артистична и традиционно декларирует хороший вкус. Это все должно выразиться уже в новогодней одежде. Кроме того, барышням совсем не повредит узнать, что главный козырь слабого пола теперь закрытость. Не декольте до пупка, не разрез по всему бедру, а ткань, прикрывающая все, не предназначенное для постороннего глаза, и лишь иногда, как будто невзначай, приоткрывающая на секунду это самое непредназначенное.

Быть принцессой

Возвращается мода 70-80-х. Особой популярностью пользуются материалы: бархат, атлас, шелк. Одежда становится более универсальной, но при этом очень элегантной: из обычного костюма, в котором вы ходите в институт или на работу, вполне можно соорудить вечерний наряд. Складывается впечатление, что мода, перепробовав все, что только было возможно, возвращается к истокам, и самая модная одежда сегодня - элегантная классика высокого качества, демонстрирующая, что вы как минимум принцесса.

Цветовая гамма овцы и рыб

Поскольку приходящий год - год Черной Водяной Овцы, а уже упомянутый выше Уран переходит в знак Рыб, своей цветовой гаммой новогодний наряд должен все это отражать. Итак, если вы достаточно смелы и экстравагантны, любите быть в центре внимания и не стесняетесь произносить тосты, одевайтесь в цвета овцы: красный, оранжевый, желтый. Если же вы скромны, романтичны и сдержанны, предпочитаете слушать, а не говорить, вам подойдут цвета Рыб, а это значит - все водяные оттенки от голубого до темно-синего, сиреневый, льняной. Кроме того, важно выбрать то, что а)вам идет, б)вам хочется видеть на себе в Новый год.

Нелишним будет и захватить на торжество кусочек овчинки - идеально, если в вашем наряде присутствует какая-то деталь из каракуля: скажем, воротничок или кармашек. Овца не обидится.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы