aif.ru counter
227

Что для дела хорошо и что для дела плохо

Статья из газеты: Я молодой № 36 28/11/2002

Высококлассные специалисты, которые получают сейчас кучу денег, долго и терпеливо работали за копейки, получая опыт и обучаясь параллельно в вузах. Так что закатай губы и впитывай ценную информацию...

Кем ты себя видишь через десять лет? Директором крупного предприятия с ежедневником, на котором вытеснено твое имя, и секретаршей, его открывающей, или сантехником с разводным ключом, которым ты сам изящно открываешь водочные бутылки? А может, вечным студентом, огорченным, что после аспирантуры и докторантуры нет еще какой-нибудь "туры"? В любом случае тебе необходимо культивировать личные качества, которые помогут в трудоустройстве. Специалисты центра занятости молодежи "ПЕРСПЕКТИВА" поделились с "МОЛОДЫМ" этой ценной информацией. Прочитай и, как говорится, передай другу.

ХОРОШО...

...если ты знаешь компьютер. На нем можно не только в "Quake" рубиться, но и работать. В любом офисе это ценится в первую очередь. Смело ставь на свой комп "Word" и "Excel" и начинай осваивать азы документального дела.

...если ты хотя бы чуть-чуть знаешь английский. Работать сразу с иностранцами тебя не посадят, зато будешь разбираться в сообщениях, которые выдает твой верный компьютер.

...если ты здоровый и крепкий. Физический труд необходим всегда и везде. Для начала можно поработать инспектором по переносу тяжестей, но в дальнейшем вам откроется масса интересных занятий, таких, как, например, вышибала.

...если природа наградила тебя коммуникабельностью. Пока твои друзья-товарищи месили монстров в вышеназванный "Quake", ты тусовался по улицам и день и ночь. Зачем же бросать любимое занятие? Если у тебя еще и язык хорошо подвешен, то нет тебе цены на ставке промоутера. Общение, беготня и свежий воздух. Вот и вся работа.

...если ты легко поддаешься обучению. Как только ты попадешь на новую работу, тебя сразу начнут учить и раздавать советы. Многие организации ценят новичков без опыта работы, чтобы обучить их, учитывая собственную специфику.

ПЛОХО...

...если ты не попадаешь ни в один пункт первого раздела.

...если ты не умеешь себя вести. Все шансы на трудоустройство падают до нуля, если ты приходишь на собеседование, открывая дверь ногой, и обращаешься к собеседнику со словами: "Здорово, халдей!".

...если ты не следишь за своим видом. Важно понять, что широкие штаны и серьги смотрятся на фоне разрисованного забора, а не в кабинете работодателя.

...если у тебя большие амбиции и патологически огромные запросы. Это не значит, что надо себя недооценивать, просто не стоит рассчитывать на зарплату в $1000, если умеешь только включать и выключать компьютер. Высококлассные специалисты, которые получают сейчас кучу денег, долго и терпеливо работали за копейки, получая опыт и обучаясь параллельно в вузах. Так что закатай губы и бери пример.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?