aif.ru counter
264

Не забудьте выключить телевизор

Я молодой № 34 24/10/2002

Захожу как-то в магазин за кефиром. И утро-то обычное, хмурое, и магазин - ободранно-продуктовый, и я с утра не в лучшем виде... В общем, совершенно непонятно, чем следующая ситуевина была вызвана, но - только я занесла руку над прилавком с кисломолочными продуктами, как - шасть, подбегает ко мне молодой человек в бабочке и предлагает анкету заполнить. "Как звать, где взять, сколько лет, денег и любимых товаров". Вроде как в целях улучшения сервиса. А я ж, сами понимаете, всеми руками и ногами за его улучшение! Так вот, взялась я было авторитетно анкетку заполнить, как очень сильно расстроилась. И чувак в бабочке тоже расстроился. А уж как расстроились бы рекламодатели, тратящие миллионы "зеленых" на рекламу в телевизоре, узнай они о таком повороте в улучшении сервиса!..

А случилось следующее - горько ранил меня анкетовопрос номер 7: "Ваши любимые канал и передача/ведущий". Стыдно признаться, но вот нету у меня любимого канала! И даже передачи у меня любимой нет. Они все у меня делятся на те, которые я могу смотреть 10 минут, и те, которые я могу наблюдать секунд 15. А потом у меня начинается обширное разлитие желчи и впрыск эмоций в пространство. Почему никто не позаботился обо мне?! Почему нет передачи для меня?! Мне мало смотреть "В мире животных", мало смотреть новости в 21.00!

Мне тоже хочется своего простого, часового телезрительского счастья! Почему никто еще не пришел ко мне и не спросил: "Киса, чего Вы хотите? Что доставит Вам радость?" А уж я бы не промолчала, не поскупилась на меткие описания своего мечтания! Но в жизни так не бывает. И телевизор для меня - всего лишь деталь интерьера. И я эту деталь не люблю.

Хотя вообще-то для полноценного существования в обществе смотреть и, что намного важнее, любить телевизор надо. А то как же ш? Приходишь в компанию: мальчики красивые, девочек, кроме тебя, нету, пива много, ты в лучшем своем платье. И только отношения переходят в стадию задушевности, как бац - мужчины начинают обсуждать последнюю серию программы "ОКНА" (есть такая на канале ТНТ), и ты, даже сквозь приятное опьянение, начинаешь хотеть в деревню-глушь-на-пенсию.

Наверное, до вас тоже доходили слухи, что для "ОКОН" пишут сценарии люди до 16 и старше. Что актерам-любителям за участие в героях плотют рублей эдак тыщу. Что звезды, по каким-то причинам попавшие в передачу "БОЛЬШОЙ КУШ" (это уже на СТС), не могут даже врать серьезно, иногда покатываются со смеху, но упорно продолжают притворяться. (Хотела бы я знать, чего им за это наобещали.) Или что Валерий Комиссаров (да, тот самый, что с оптимизмом бобра сообщает об извращениях, заскоках и тупости простых обывателей на канале "Россия") сделал огромное состояние на чужом грязном белье. И, снабдив пиплов зрелищем, продолжает зарабатывать на хлебе (майонезах, пельменях и кетчупах). В странах более продвинутых сценарии, конечно, тоже пишут и героев подсадных находят, но у них гости студии даже по сценарию получаются умные и воспитанные, естественные и непосредственные. А у нас им в репликах такой всегда фигни понасуют, что начинаешь сомневаться, что это те же русские люди, что когда-то родили Гоголя, Довлатова и Цоя.

Вот лежу ночью, как раз после случая в магазине, и не могу отделаться от ощущения, что дышу как-то не по-обычному, что ногти трутся об подушку и этот звук мешает мне спать. Или спать мне мешает слава Героев Нашего Времени, по-модному - виджеев? Да, вот как можно стать ведущим? В какой газете простая Я могу найти объявление о конкурсе в программу "ВЕСТИ"? Или хотя бы на MTV? Ведь как-то и где-то какие-то люди должны же проходить кастинг? Или это все родные-близкие-соседи-приятели ТВ-владельцев? Ну ладно, вы не думайте, я вполне допускаю, что кто-то еще, кроме меня, может стать хорошим ведущим. Требований-то всего ничего! Главное - чтобы он вызывал уважение! Чтоб телевизор я смотрела без настойчивого желания поправить ему (ведущему) произношение и покраснеть за его дурацкие шутки. А посмотришь в титры - прическу склеил Иванов, костюм предоставил Петров, текст писал Сидоров, а сюжеты готовил Кривошапко. Чего ж тогда мистер Ведущий-то делал? Чего он внес в передачу, кроме своей, извиняюсь, непосредственности? Чем развлек меня, какими мыслями удивил-порадовал? Мне ж много не надо. Просто узнать о событиях, о людях интересных, о тенденциях там каких-нибудь. И не надо мне совать в лицо свое изображение. Оно, как правило, не такое уж прекрасное.

7-15 - Ура-ура, встаем с утра! Проснись, Россия, три-четыре, улыбки натянули шире!

14-20 - Колхоз, тихий час, прогноз погоды на вчера... Даешь настроечную таблицу вместо мыльных опер!

18-55 - Здравствуйте, дорогие мои! В эфире программа "Шланг-шланг!" и я, Дубина Роговицкая...

22-00 - Добрый вечер и идите в жопу! С вами аналитическая программа "Глас свиного рыла"...

23-30 - Кино не для импотентов. В рамках оздоровительной программы "Наши руки не для скуки" - суперэротический боевик "Дрочила 2. Возвращение коротышки".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы