aif.ru counter
223

Хантер Томпсон "Ромовый дневник"

Я молодой № 33 10/10/2002

"Если ты читала "Страх и отвращение в Лас-Вегасе", то за ЭТУ книгу лучше не берись!" - советовал мне мой приятель, Я рискнула. Взялась.

Главный герой "Ромового дневника", журналист Пол Кемп, - "мучитель беззащитных стариков". Как и большинство журналистов, он зол на весь мир и циничен, в нем живет "тайное стремление навалять торгашу по морде, сломать ему лучшие зубы и зажечь багровые фонари под глазами". Как и у большинства журналистов, жизнь Пола Кемпа лихорадочна и разгульна. Его заносит на остров Пуэрто-Рико, "место в сорока пяти долларах от Нью-Йорка", "где все превращаются в пидоров и психов". Окруженный полубезумными приятелями-коллегами, Пол тусуется в баре "У Эла", потребляет гамбургеры и пиво и занимается сексом, не сказав партнерше и 50-ти слов.

Самые удачные цитаты из книжки я привела. Содержание пересказала. Можете обойти в книжном магазине сие творение стороной. Потому что книга о веселой и бесшабашной журналистской жизни у Хантера Томпсона получилась столь же скучной и невыразительной, как описание способов размножения простейших одноклеточных в учебнике биологии. Даже несмотря на то, что в этой жизни есть и полногрудая блондинка Шено, неоднократно битая свои любовником, кражи, ром и пьянки-потасовки в барах. "Ромовый дневник" - одно из первых произведений того, кого называют "великая акула Хант". Может, этим и объясняется плоскость, серость и скучность этого творения. А Хантер Томпсон, на самом деле, журналист и Большой Человек. Он сваял книжку про американских байкеров "Ангелов Ада", которая понравилась самим "Ангелам". Правда, знающие люди говорят, что она тоже была нудной до рези в глазах. Зато потом Хант поднабрался опыта, написал "Страх и отвращение в Лас-Вегасе", стал культовым и получил много денег. Так что если вы не купите "ромовое занудство", ни морально, ни материально он не пострадает.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы