aif.ru counter
237

"Мумий Тролль" в мемуарах и "Меамурах"

Я молодой № 32 26/09/2002

Илья Лагутенко - известный нотокудесник и словозабавник. Каждое его выступление перед публикой - это перфоманс. Разной степени увлекательности, но все-таки шоу. А это для нашей нудноватой эстрады уже много.

Мне вообще, по правде, довольно трудно писать о свершениях "МУМИЙ ТРОЛЛЯ": еще свежи в моей девичьей памяти и первая "Морская", и "Икра", и пара последовавших потом пластинок, на которых началось мое осознание того факта, что хорошая группа не всегда делает хорошую музыку. И, несмотря на вполне законные протесты, что, мол, достали уже воспоминаниями группу хоронить, всегда и постоянно будет следовать за "троллями" их прошлая слава - ничего здесь не исправить. Только это совсем не значит, что путь к новым свершениям Илье со товарищи заказан и мои чудесные уши не способны воспринимать ничего нового-толкового. Наоборот - да я за каждую новую хорошую песню у Лагутенко с руки буду есть! Я ему, родимому, такой кредит доверия открыла, что он еще пять лет может по япониям ездить, в Рашу носу не казать - все равно в каждом моем авторитетном комментарии буду утверждать, что на нашей поп-сцене самая яркая и по-настоящему звездная команда - это "МТ". И все потому, что, как я уже сказала, Илья - большой выдумщик и оригинал.

Вот и сейчас - обещал альбом "Мемуары", а преподнес "Меамуры". Новое слово в русском языке отсылает к чему-то кошачьему, любовно-французскому и гламурному. И если учесть, что как корабль назовешь, так он и поплывет, то именно таким новый альбом у Лагутенко и получился. Исполнитель разнежен и печален, исполнитель гламурен. Глэм, переходящий в поп, сочится с него, как мед с сотов. С Ильей Лагутенко хочется заниматься любовью долго и томно, чтоб урчал мне в ушко об его ко мне меамурах и рассказывал, как "караванами - пароходами" он ко мне прорвется, мон ами. Но пластинка в общем-то не такая сладкая и сентиментально-розовая, как кажется на первый взгляд. Есть в ней что-то грустное и тревожное. И нет в ней страсти, нет огня - хотя это, конечно, явление необязательное, без него обойтись тоже можно. Только вот на очередной шедевр не потянет.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество