231

Куда девать молодежь?

Я молодой № 32 26/09/2002

Когда коммунизм попросили из страны, радости либералов да демократов не было предела: вот, дескать, заживем мы весело-счастливо, с раннего детства. Да-да, именно с детства: потому как не будут наши МОЛОДЫЕ тратить свое время на всякую лабуду типа комсомола и всяких прочих пионерских организаций - они будут счастливы.

Теперь эти либералы несколько озадачились, поскольку представления о счастье, как оказалось, у них в корне расходится с теми представлениями, которые существуют у потенциально счастливых детей. И свободное от комсомольско-пионерского досуга время они проводят фиг-знает-где и черт-знает-с кем.

Но не долго радовались детишки! Все не так уж неисправимо - взрослые уже умудрились понасоздавать кучу добровольных организаций, где молодежи не дадут помереть со скуки и отдаться во власть нехороших привычек.

Вот и Российский Союз Молодежи каждое лето, из года в год уже на протяжении десяти лет подряд, проводит всероссийский студенческий лагерь "РОСТ". И там детей развлекают тренингами, воспитывая в них перспективных и инициативных лидеров и начальников.

И это ж только один пример. Каждая мало-мальски приличная политическая партия имеет "при себе" молодежное объединение. И в каждой всенепременно утверждают, что именно их объединение воспитает самых-самых (прям куда деваться!) лидеров вплоть до президентов. Своими руками, можно сказать, сварганят из нашей насквозь аполитичной молодежи.

Это, конечно, хорошо, мы даже в это верим (честно-честно!), только кажется, что так свободных от потенциального президентства МОЛОДЫХ скоро не останется. И вообще - если все поголовно станут лидерами, то, простите, лидерами ЧЕГО они будут?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых