aif.ru counter
62

Телеки без пузиков

Я молодой № 30 22/08/2002

Диктатура телепузиков наконец-то свержена! Басурманских телеуродов (ура-ура!) сняли с эфира российского канала. Сначала детишек, подсевших на это видео, слегка ломало по утрам: популярность этого сериала у малышей может вполне обставить "Санта-Барбару" на пару с "Рабыней Изаурой". Теперь же общественность немного успокоилась. Настало время трезво взглянуть на это явление. Кто такие телепузики? Что они делали полтора года на наших экранах?

Автор статьи пережил адских полтора часа, наблюдая за этим гоном, после чего выложил все мысли на бумагу. С пылу, с жару, так сказать.

Давай обнимемся!!!

Все по порядку. Первое, что бросается в глаза, - телепузики наглухо лишены каких-либо половых различий. Может, наличие сисек-писек определяется их цветом, но четыре пола - это как-то слишком.

Раньше такого не было. Например, в "Спокойной ночи" Филя всегда был рад прилету Каркуши, которая (вот негодница!) томно вздыхала от бездарных шуток Амаяка Акопяна, а Хрюша заметно веселел с приходом тети Вали. То есть маленькие зрители прямо перед сном получали гетеросексуальный посыл, который с возрастом усиливали мальвины, алисы селезневы и д`артаньяны. У нас, конечно, тоже были свои бесполые Муми-тролли, но ушастые телетвари то и дело норовят облапать сотоварищей, с маниакальным упорством твердя друг другу по сто раз: "Давай обнимемся!!!" Никаких тут тебе первых поцелуев в щечку с закрытыми глазами, никакой отваги, типа ералашевской "я-тебя-спасу!!!". Ничего этого нет. Есть только беспорядочное и групповое тисканье и идиотское хихиканье, которое сопровождает этот извращенный ритуал. Бр-р-р...

Особенности национального языка

Начну издалека. Недавно на какой-то тусовке я услышал через стенку реплики моего товарища, который намекал своей подруге на минет. "Э-э-э, ты... ну, это, блин... его... э-э-э, рот..., да нет, член, того..." Мне сразу представился пьяный в дрова телепузик, пытавшийся заставить своего приятеля сосать антенну у себя на голове. Почему? Да потому, что на девяносто процентов речь дебильных телемонстров состоит из междометий: э-э-э, ай-яй-яй, бо-о-о и так далее. Телепузики не стремятся обогатить свою речь чем-то более интеллектуальным. Заучены, конечно, несколько жизненно важных фраз, которые они повторяют раз по двадцать. Соответственно, детишки, слушая все эти стоны и кряхтенья, будут иметь словарный запас не больше чем Эллочка Щукина из "12 стульев". Лично мне с Винни-Пухом было очень стыдно, когда мы оба не въехали в смысл слова "без-воз-мез-дно". Винни тогда, помнится, крепко задумался, а я сразу полез за словарем и впоследствии пошел на филфак. А подрастающее поколение так и будет мямлить и мычать?

Без забот полон рот

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. В детстве мы заучили это заклинание быстрее, чем "Отче наш". Мультики, сказки, Хрюша с тетей Валей - отовсюду веяло этой неписаной истиной, прочно откладываясь в сознании. Мне, честно говорю, иногда хотелось учиться, а иногда даже и работать. И что же теперь? Веками выстроенная истина разрушена и опущена четырьмя мутантами. Я не про черепашек ниндзя - те хоть мир спасали, все кое-как при деле. Я про телеупырей. Гады носятся по своей поляне, как по загону, опухая от праздного безделья и торжествующего паразитизма. В определенное время они получают нечто омерзительное под названием "пузиблинчики", особо не задумываясь, откуда они появляются. Уродцы, позабыв обо всем на свете, налетают на хавку, чуть ли не давя друг друга, и начинают точить неизвестного происхождения яства. Жрачки всегда достаточно - поглядите, как отожрались эти свиньи за годы царствования на экране. Как-то они получили целую гору этих блинчиков. Мерзавцы, даже не поблагодарив никого, развалили всю эту кучу, оставив большую часть этой мерзости непригодной к употреблению. А если война? Голод? Блокадный Ленинград? Отдаст ли По последний кусок блинчика Ляле? Не думаю... Лялю, как самое слабое существо, скорее всего, пустят под нож. Это я так, к слову и для примера. Кто скажет детям, что надо работать, помогать и благодарить? Откуда дети будут получать представления о самоотверженности, самопожертвовании и других чувствах? Вот и я о том же - ждите поколение лодырей, жадин и говядин.

От улыбки станет всем...

Образы героев старых мультиков всегда поддавались логике. Иванушка - он, сразу понятно, дурачок. Заяц - хороший и правильный, Волк - плохой и, как бы это... асоциальный. Даже ежик из тумана, что бы там ни говорили, очень милый, только немножко задумчивый. С телепузиками ситуация гораздо сложнее. Вроде милые, вроде прыгают, вроде с антенками. Но что-то не то. Что-то странная у них улыбка, непонятные манеры и цели. Может, на Би-би-си так принято, но нашему зрителю милая улыбка через десять минут просмотра начинает казаться издевательским оскалом. И только потом понимаешь, что уродцы либо зомбированы, либо испытали все прелести лоботомии, после которой и царевна Несмеяна будет скалиться, как полоумная. Есть теория, что все они наркоманы и, что вполне возможно, торкают их те самые блинчики, ради которых они готовы перегрызть друг другу глотки. Эта теория, кстати, объясняет популярность сериала среди травяных укурков, которые, удолбившись чуйки, мычат и гогочут не хуже телепузиков. Все может быть. Одно точно - дьявольское отродье не несет в себе никакой эмоциональной и воспитательной нагрузки. А это уже не смешно.

И, типа, постскриптум

Конечно, телепузики - чмо, это понятно. Можно бесконечно клясть создателей этого стрема, но оставим это коммунистам. Понятно также, что руководителям телевизионных каналов обрыдло до бесконечности крутить "Ну, погоди!" и "Муми-троллей", тогда как телетварей хотят зырить все дети. Непонятно только, КАК это может НРАВИТЬСЯ? Или детишки уже не способны смотреть ничего более?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы