85

Человек без возраста и пола

Я молодой № 16-17 25/04/2002

В этой группе играют бывшие участники "Наива" и "Маши и Медведей", но внимание народа приковано не к ним, а к солисту (-ке) по прозвищу Butch (для тех, кто не знает: "butch" по-английски значит или активная лесбиянка, или человек, побритый наголо).

А можешь ты внести ясность в то, кто ты на самом деле?

- Политически верно было бы называть меня "человеком неопределенного пола и возраста". Вот я акробатикой занимаюсь с детьми, и никто, типа, не чувствует неудобства. Это по поводу возраста. По поводу пола: считаю, что их оба, хотя физиологически, наверно, он один - женский. Довольно путано, но верно. Сами разбирайтесь. Музыканты не должны внятно говорить.

- Когда ты решил открыто об этом заявить?

- Дело в том, что на разных стадиях люди готовы реагировать на это по-разному. Допустим, на рубеже 15 лет сверстников это мало волнует, а родители реагируют тем, что вызывают тебе врача. На стадии в 22 года товарищи по работе говорят: "Может, ты выкинешь это из головы?!" В 27 лет: "Надо же, как с тобой это..." Ближе к 30: "Блин, как круто!" А факт не меняется.

- А то, что ты в горячих точках был, это правда?

- Правда. Я работал политическим корреспондентом ОРТ в программе "Время". Когда выбирал журналистское поприще, хотел доказать, что я смогу на нем утвердиться. Я вообще люблю подтверждать, что я могу что-то делать хорошо, до конца, не бросая на полпути. По работе был в Косово, Ингушетии... Осталось чувство гордости за себя и боль за наше государство. Я - пацифист, всегда стараюсь найти компромисс, чего и другим советую.

- Неужели, будучи на войне, никогда не брал в руки оружие?

- Почему же? Был случай, только не на войне, а в славном городе Вологде, откуда я родом. Устроился работать вышибалой на дискотеке по все той же причине доказательства самому себе, что я это могу. Уже в первую ночь моего дежурства мне пришлось устанавливать собственные правила: либо все ломятся бесплатно, либо входят по билетам. Я как знал - взял с собой подаренный братом газовый пистолет. Мне было неизвестно, как он действует: может, он голову относит далеко, но ситуация была такая, что человек 200 выламывали дверь и одного нашего уже затоптали и били. Я тут достаю пистолет, красивым жестом приставляю к носу самому горячему парню и говорю: "Перестань, короче, а то я выстрелю". Он сказал, что не выстрелю... вот это ему не надо было говорить, потому что я тогда сказал: "Считай до трех - я выстрелю". Он: "Я не буду считать!" Я красивой ковбойской фразой отвечаю: "Не будешь - я буду. Раз. Два. Три". Бах ему в нос.

- Ну и чего, коньки отбросил?

- Нет. Все живы остались - пистолет был слабый. Предбанник маленький оказался, его сразу после выстрела затянуло газом. Половина легла, половина решила меня убить. Но приехал ОМОН и меня спас.

- Что ты вкладываешь в свою музыку?

- Творчеством своим я доношу себя, очевидно. А я не больше, чем мясорубка, которая переваривает информацию, мозги, чувства, сердце. Тем не менее мне важно выполнять свою миссию - просвещать людей. Не важно, кого. В основном я пою о любви и, наверное, ближе к подросткам. Хотя все равно: ниже, выше, старше, меньше - лишь бы нравилось.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах