82

"Пьяные оргии стали действовать мне на нервы"

Я молодой № 16-17 25/04/2002

Так уж исторически сложилось, что Армен Григорян является моим соседом по дому. Лично с ним я не была знакома, зато творчество группы "Крематорий" знала на пятерку: практически каждые выходные за стеной проходили акустические концерты. На интервью Григорян пришел ко мне домой, благоухающий дорогим парфюмом и с подарком в виде только что вышедшей книги со всеми песнями "Крема".

- ПОСЛЕДНЕЕ время за стеной тишина - натусовался?

- А ты еще и прислушиваешься? Все песни, пляски и оргии переместились на нашу студийную базу. Собственно говоря, там находятся наш музей, студия, комната релаксации, где и проходят встречи с нужными и ненужными людьми. Я хочу возвращаться в чистый, уютный дом, где со мной вместе живет Аннушка (дочь Григоряна от второго брака. - Прим. авт.).

- Почему Аннушка живет с тобой?

- Ее мама и бабушка работают, и с точки зрения экологии центр Москвы гораздо хуже. Поэтому я считаю: лучше жить здесь с няней, и, пока она маленькая, я хочу, чтобы она была под моим патронажем.

- Какие у тебя отношения с бывшими женами?

- Отличные. Мы хорошие друзья. Это были этапы возвышенной любви, эта любовь породила детей. Было и много другого, честно говоря, мне не хочется изображать из себя Дон Жуана, легкомысленного повесу, но я действительно с большим уважением отношусь к женщинам. И если возникло какое-то чувство, желание помочь, быть вместе, то я просто это использовал.

- Сейчас в твоей жизни есть кто-то постоянный? И нет желания остепениться, приходить в дом, в котором ждет ОНА, которая покормит, выслушает?

- Да, у меня есть подруга, но пока я не хочу об этом говорить. В моей жизни есть люди, которые будут со мной всегда, несмотря ни на какие мелкие увлечения. Я очень устаю от гастролей, поездов, гостиниц, и от этого калейдоскопа хорошо бы вернуться домой и побыть одному. Я, как настоящий эгоист, возвращаюсь домой, а потом ко мне уже приходит человек, с которым я хочу быть.

- Жениться, наверное, не собираешься?

- Нет, точно не собираюсь. Пока не хочу, потому что женитьба, к сожалению, приводит к рождению детей, а впоследствии и разводу.

- Как фанаты?

- Фанаты иногда приезжают, но ничего плохого не могу сказать, вообще все это прекратилось после того, как мы организовали свой сайт. Они нашли там себя, перенесли отношения на общение друг с другом, встречаются перед концертами.

- Я слышала, ты любишь виски?

- Да, люблю. Но последнее время потерял всяческий интерес к пьянству. Мне пьяные компании, пьяные оргии стали действовать на нервы. Я не нахожу ничего нового в этом, и все мои друзья, которые раньше были интересны, сейчас никакого интереса не представляют.

- Говорят, что в школе ты сидел за одной партой с будущим маньяком Фишером?

- Нет, за одной партой я с ним не сидел, но действительно он был моим одноклассником в течение 10 лет. Такой здоровый лоб, всегда сидел на задней парте. Никогда не тусовался с нами, не ходил на дискотеки и не дергал девчонок за косы. А когда меня вызвали в прокуратуру и стали показывать фотографии, что он делал с людьми... Это тот случай, когда в тихом омуте завелись черти.

- Приятные воспоминания из детства...

- Да нет, вообще, есть что вспомнить хорошего.

- Когда выйдет новый альбом?

- В мае намечен релиз альбома. Называться он будет "Мифология", 11 треков.

- Почему такой долгий перерыв?

- У нас были перерывы между альбомами и по 3-4 года. Ну мы же не какой-то колхоз, который должен производить определенное количество яиц в год. Как только появляется идея, записываем. Был момент, когда мы настолько устали от гастролей по земному шару, что в результате отдыхали все лето и часть осени.

- А не было мысли завязать?

- А зачем?

- Накопилась усталость, мозги не печатают текст, нет вдохновения...

- Я с тобой согласен, если идея сама себя изживет, то надо будет что-то делать. Но я сам не думал, что мы будем существовать так долго. Что будут открываться двери, будут открываться границы. "Крематорий" приобрел для меня какое-то другое значение. Если начиналось как игра молодых, беспечных и во многом циничных людей, то сейчас это некий смысл жизни. Этот смысл жизни питает. Это то же самое, что спросить: "Ты не хотел бы завязать с сексом?". Когда у меня начнутся какие-то проблемы с сексом, я завяжу. А пока есть желание любить, и, как говорил поэт: "Любви все возрасты покорны". Что касается вдохновения, естественно, мы не машины. Нужно искать себе какие-то путешествия, будь они географические, нравственные или любовные. И тогда возникает маленький огонек, вдали мерцающий, и ты, как мотылек, летишь на него.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы