aif.ru counter
35

Стань звездой районного масштаба

Я молодой № 23-24 13/06/2002

В одном из номеров вашей замечательной газеты, я прочитала интересный опус про тяжелую жизнь молодых талантов. Что, мол, молодой музыкант, будь ты даже тысячу раз Мик Джаггер, не пробиться тебе на нашей сцене, куплено все перекуплено.
В следующем номере тот же юноша продолжил свою занудную бодягу, что весь мир - дерьмо и нет никакой возможности начинающим группам даже в клубе поиграть. Терпение читать все это лопнуло, и я села писать письмо.
Вот вам, молодые таланты, пять способов стать звездой хотя бы районного масштаба.

1. Играть в клубах

ЕСЛИ команды освистали на местной дискотеке, на всех местных дискотеках, значит, популярность вам не грозит. Стараться играть везде, откуда не выгоняют. Одно из двух: или вы сможете подзаработать денег на пиво или же будете тухнуть наедине со своей гениальностью. Возможно, что группу пошлют в 90% клубов. Ну так что вы теряете? Пытайтесь.

2. Обзавестись своим менеджером

Чтобы играть и играть хорошо, недостаточно еженедельно пить пиво на репетиционной базе. Для любой группы нужен зритель и, соответственно, концерты. Если вы все сделали правильно и ангелы в момент вашего рождения не ковыряли в носу - значит, у вас должно образоваться некое количество фанатов.

Самая шустрая и вменяемая девица из банды малолетних поклонниц - лучший претендент на гордое звание менеджера вашего гениального коллектива. Но если группа за время существования не смогла добиться признания старшеклассниц своего района - она мертва.

3. Давать интервью местной прессе

Презрение к отечественной прессе вполне оправданно. В ближайшее время коллектив из Бирюлева вряд ли украсит своими физиями обложку какого-нибудь центрального журнала. Другое дело - местная пресса и пресса юношеская. Начинающие корреспонденты в возрасте 12-16 лет страсть как любят ходить на концерты начинающих же групп.

Плюс существует куча малотиражных юношеских газет полуподпольного производства и местный кабельный канал ТВ.

Надо ли говорить, что все заметки про себя, любимых, стоит коллекционировать в папочку. При случае пригодится.

4. Завести свой сайт в Интернете

Почувствовать себя крутыми можно совершенно забесплатно, если создать свой сайт. Сделать его может даже идиот, и денег вкладывать не надо. С помощью гостевой книги у вас появляется новое место тусовки, также можно выложить свои треки в МРЗ-формате (группа ППК, будучи послана всеми отечественными мэйджерами, добилась признания на Западе исключительно благодаря Всемирной сети). Оповещать о концертах. Текущая работа по обновлению сайта занимает максимум полчаса-час в неделю.

5. Дружить со своими фанатами

Любой юной барышне будет приятно иметь дело с музыкантом, чем с пэтэу-шником. Даже если юный гений учится в ПТУ.

Не важно, что играет группа, важно, кто у них солист: насколько он обаяшка, пупсик и есть ли у него девушка. Учтите, что каждая новая поклонница может привести своих подруг, и география вашей популярности прямо пропорциональна количеству поклонников.

В конечном итоге стать звездой районного масштаба не менее престижно, чем всей страны.

Звездами не рождаются, ими становятся - постепенно, и если группу называют "открытием года" - это вовсе не значит, что они образовались именно год назад.

А тем, кто начинает скулить и жаловаться на отсутствие денег, связей, ума, плодотворной половой жизни, хочется посоветовать посмотреть, как пробивались на вершину славы другие.

Все эти лены зосимовы и прочие певцы и певицы с кличками комнатных собачек - несчастные существа. Их вывели на сцену, им сделали клипы, но они до смерти боятся интервью, где голодные и злые журналисты колят глаза ехидными вопросами.

И только вчерашние голодранцы, не имеющие за душой ни гроша, не боятся, пожалуй, ничего. Им просто уже нечего бояться, у них все было и не по разу. А вы, таланты, жуйте сопли, кичитесь, что "в такие игры не играете". Все игра.

Поэтому-то взрослым дядям из шоу-бизнеса на вас наплевать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы