aif.ru counter
39

Когти в маникюре

Я молодой № 21-22 23/05/2002

Я всегда любила длинные ногти, особенно свои. Иногда мне удается даже отрастить их в 2 раза длиннее нормального обкусанного размера. Задача, скажу вам, не из легких. Нет, я, конечно, стираю и даже иногда пылесошу в квартире, мою посуду и чищу оранжевую морковку. Просто потом мои коготки начинают предательски трескаться, слоиться и всячески сходить с ума. В итоге я в бешенстве обрезаю их под корень, рыдаю после этого всю ночь, обзваниваю всех друзей и знакомых и сообщаю о своей беде, звоню с утра маме на работу и занимаюсь тем же. Потом на улице стыдливо прячу руки в задние карманы джинсов идущего рядом молодого человека и продолжаю страдать так месяц-другой, пока все не повторится по новой. Короче, чтобы избежать моей несчастной судьбы и отрастить длинные ногти, просто соблюдай необременительные для нормального человека правила.

Правило N 1. Форма. Она должна быть правильной (читай - удобной). Не надо экстрима в виде неровностей, острых углов и заусенцев. Для этого используй пилочку, но только не металлическую. Сейчас продаются такие пластиково-бумажные пилочки, вот на нее и копи деньги со школьных завтраков. Пилка должна быть мелкозернистая, крупнозернистые терзают ногти так, что им хочется сразу отвалиться. Форма придается с помощью движений от основания к центру, причем двигаться нужно обязательно в одну сторону, тогда не нарушится структура ногтя.

Правило N 2. Подпитка. Для этого можно смазать ногти даже тем кремом, который используешь для рук. На луночку кутикулы можешь нанести крем дополнительно - не жмотничай.

Правило N 3. Зарядка. Представь себе. Конечно, это тебе не бег трусцой по утрам, но тоже помогает ногтю выглядеть прилично. Делается зарядка для кутикулы следующим образом. Ноготком большого пальца аккуратно отодвинь кожицу к основанию пальца. Потом подушечкой большого пальца (заметь, он у нас сегодня рабочий парень) в течение нескольких секунд помассируй каждый ноготь. Все, теперь можно покрывать ногти лаком.

Правило N 4. Отдых ногтям тоже нужен. Хотя бы дважды в год по 2 недели оставь их на время в покое и не покрывай лаком. Ты же тоже не смогла бы просидеть в противогазе целый год. Также и ногти - им нужен воздух.

Правило N 5. Укрепляющие средства. Самое действенное - морская соль. 1 ч. л. морской соли из близлежащей аптеки или супермаркета (кому как повезло) растворить в небольшой мисочке (прим. 0,5 л), добавить капельку йода и подержать в теплой воде ногти 10-15 минут. Рекомендуется делать каждый день.

Правило N 6. Перчатки. Если тебе не повезло и у тебя нет домработницы Тани, как у Лолиты, срочно купи себе резиновые перчатки и носи не снимая. Я имею в виду, не снимая во время домашней работы (при мытье, прополке, стирке и уборке). Сначала ты будешь вспоминать меня недобрым словом, потому что будет жутко неудобно. Зато когда организм приспособится, перчатки станут твоей второй кожей (как бы страшно это ни звучало).

А о том, что делать с когтями на ногах, читайте в следующем номере.

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы