aif.ru counter
87

ЛЮБВИ ВСЕ ЛИЧНОСТИ ПОКОРНЫ

АиФ Любовь № 19 02/10/2000

100-й номер "Любви" - прекрасный повод вновь встретиться с теми, с кем мы за прошедшие пять лет беседовали на наших страницах и кого с полным на то основанием можем считать своими добрыми друзьями. Мы попросили этих всем известных людей поделиться их сегодняшними мыслями о любви и сексе, а также мнением о нашей газете.

Олег Газманов: "Любовь - это дни без покоя и сна"

Любовь - это болезнь, которая передается половым путем. Это так просто, пришло в голову. На самом деле, если раньше я думал о любви больше с точки зрения знакомства с прелестной девушкой, то сейчас любовь для меня еще и общечеловеческое чувство, всеобъемлющее, без которого жить было бы скучно. Хотя любовь - очень широкое понятие, для меня оно связано прежде всего с женщиной. Лучше всего я выражусь строчками из моих песен. Например, из "Моего храма" - "В каждом сердце есть храм, имя храму - любовь, мы войдем в этот храм, храм войдет в нашу кровь". Или: "Единственная моя, с ветром обрученная, светом озаренная, светлая моя".

Сейчас у меня достаточно других забот, помимо любви, а так, как и для любого человека, любовь - самое важное. Как и прежде. С годами любовь стала переходить от щенячьего восторга до осмысленного зрелого чувства: с годами мы меняемся физически и нравственно, но "грезы нашей юности нас не волнуют в зрелости". Кто-то может сказать, что такой переход от эмоций к осмыслению - это скучно, зато когда я через 3 года перечитываю книжку, то вижу ее по-новому. А восторг еще остался, и в большой мере. В жизни - меньше, на сцене еще есть. Любовь, любовь, любовь... "Что такое любовь? Это дни без покоя и сна. Если рядом любовь, если рядом любовь, значит, в сердце ворвалась весна".

У вас газета с самым красивым названием. Выше любви быть ничего не может. Человек живет, чтобы быть счастливым. А состояние влюбленности - это и есть счастье. Желаю всем журналистам, которые делают газету, создавать ее в состоянии влюбленности!

Владимир Жириновский стал первым политическим деятелем,

не побоявшимся говорить в своем большом интервью на страницах "Любви" на столь далекую от политики тему, как взаимоотношения полов. За ним, смекнув, как важно для своей популярности быть "близкими народу", последовали другие. А Владимир Вольфович пошел еще дальше, передав нашей газете для публикации главы "Энциклопедии секса", написанной им самим!

- Все, что связано с любовью и сексом, - играет первостепенную роль как в жизни каждого отдельного человека, так и для развития всего человечества в целом. Нас бы попросту не было, если бы не было сексуальных отношений между мужчинами и женщинами, поскольку именно таким образом осуществляется детородная функция. А в основе лежит элементарная, но очень сильная физиологическая потребность - мужчины в женщине, женщины в мужчине. Коммунисты, не понимая этого или не желая признавать, пытаясь "запретить" секс, за годы своего правления превратили это в огромную проблему.

Другая проблема: российским женщинам попросту не хватает мужчин - их и так на 10 миллионов меньше, чем женщин, да еще миллион сидит в тюрьмах и лагерях, и еще миллион - в армии. Соответственно женщины и рожают меньше, чем могли бы. Поэтому считаю, что девочек необходимо воспитывать в духе материнства. С этой целью следовало бы запретить аборты - хотя бы на время. Нельзя допустить, чтобы детей по-прежнему обманывали, рассказывая, что их в огороде нашли. Я, например, до сих пор не могу понять, зачем мне в детстве подобными глупостями голову морочили.

Вот в Баден-Бадене, в Германии, - я там часто бываю - есть совместная баня. Для мужчин и женщин там одно общее помещение - и никто никого не стыдится, совершенно спокойно относятся к такому положению вещей. Это же прекрасно, ничего дурного! И готовить к таким вещам и к сексуальной жизни, к браку надо с детства. А взрослым людям, у которых в этом плане не все ладно, надо непременно обеспечить хотя бы раз в квартал удовлетворение сексуальных потребностей - чтобы жили спокойно, не нервничали, хорошо и качественно работали.

А то вот взять хотя бы наших государственных деятелей: я один среди всех - нормальный мужик, а у остальных вся их сексуальность сублимируется в политику и экономику, но они ж как мужики ни черта не могут, отсюда и результаты такие плачевные. Довели страну!

100 номеров - это прекрасно! Присылайте вашу газету почаще - буду читать с удовольствием.

Илья Резник: "Любовь - это вдохновение жизни"

Любовь - это основная тема моего творчества и бытия, и за последние годы в этом ничего не изменилось. Когда я говорю о любви, то имею в виду не только чувство к женщине. Я всегда смотрю на это понятие шире: любовь к морю, поэзии, природе. Любовь - это вдохновляющая составляющая моей жизни. Самая великая моя любовь последнего времени - это любовь к языку, что особенно чувствуется за границей. Я счастлив и много сейчас пишу, издаю "Библиотеку Ильи Резника", где уже вышли cатирическая поэма "Мужик", "Бриллиантовые песни", "Сэр", "Непоседа по имени Лука", сборник детских стихов "Вот!". У меня много детей, так что сейчас для меня главное - любовь к детям.

А вашей газете хочу пожелать любви, любви к читателям. Тогда у вас все будет хорошо: любовь читателей и большие тиражи. Это и есть "АиФ", это и есть любовь.

Валерия: "Не превращайте отношения в обыденность"

На любви стоит мир, на любви в каждом ее проявлении, а не только когда она касается отношений между мужчиной и женщиной. Любовь - все, что движет нами. Когда человек делает произведение искусства или железную дорогу - да все что угодно, он создает это ради любви и из любви.

В моей жизни любовь занимает самое большое место, какое только можно себе представить. Мне кажется, очень важно не давать своим чувствам потерять яркость и остроту в процессе семейной жизни. Это самое главное. По-моему, нам удается делать так, чтобы отношения не превращались во что-то обыденное и серое.

Вашей газете я хочу пожелать долголетия! Мне кажется, вы - такое издание, которое отвечает интересам многих и многих людей. Люди читают вас, чтобы найти подтверждение своим словам, чувствам и эмоциям. Это интересно. Это поучительно и полезно. Так что долголетия вам, доброты и любви.

Артемий Троицкий: "Любовью надо заниматься, а не думать о ней"

О любви я мало думаю. Считаю, что любовь нужно в большей степени практиковать, а не помышлять о ней теоретически. Я абсолютно согласен со словами известной песни: "О любви не говори, о ней все сказано". Все высказывания, которые произносят (исключая гениальных людей) обычно по этому поводу, выглядят банально: "All you need is love", любовь - это самое лучшее, великолепное, замечательное и т. д., все, что у нас есть, - такие прописные истины набили оскомину, хотя нельзя не признать, что это все справедливо. За последние годы мои представления о любви, как ни странно, претерпели значительные изменения: у меня впервые в жизни появилась и нормальная семья, и ребенок. Если родину я никогда особенно не любил, а любил в основном женщин и музыку, то теперь самое сильное чувство я испытываю к Александре Артемьевне Троицкой, то есть к моей дочери. Отцовская любовь - изумительное чувство, которое раньше мне было не знакомо.

В различные периоды любовь занимала разные места в моей жизни. Все зависит от объектов. Я не любитель теоретической любви. Я также не признаю любовь патриотическую, любовь к деньгам и прочую к неовеществленным и неодушевленным объектам. Поэтому место любви в моей жизни зависит от того, влюблен я в настоящий момент или нет. Думаю, что теперь, как раз с появлением дочки, любви в моей жизни стало больше, потому что, в отличие от любви к женщинам, любовь к собственному ребенку не подвержена никаким колебаниям.

"АиФ. Любви" к юбилею желаю повышения зарплаты - вам и читателям, особенно читательницам.

Лада Дэнс: "Без любви и чувственности не могу жить"

Так как я женщина, то могу сказать, что без любви и чувственности существовать не могу. Любовь - это одна из основных составляющих человеческой жизни, которая может как возвысить, так и уничтожить человека. В моей жизни любовь занимает главное место, потому что любовь многолика - это ведь любовь и к мужчине, и к детям, и к творчеству, и к друзьям. Любовь - все, что составляет жизнь нормального человека. Без этого невозможно.

Я желаю газете счастья, любви и много читателей.

Марина Капуро: "В любви нет пути назад"

Впервые сильное чувство (я не говорю про любовь в 18 лет) нахлынуло на меня лет в 25-26. Так поглотило, что опускались руки и ничего не слышала. Я понимаю, что не одна такая необыкновенная, и совсем не заблуждаюсь, будто другие ничего подобного не чувствуют. Но в тот момент было такое ощущение, будто это вещь, которую от меня все скрывали. Любовь - как гром среди ясного неба, и нет пути назад. Позже это чувство закрепляется знаниями, которые не убивают, а именно сохраняют его, чтобы в любой момент оно вспыхнуло с той же страстью. Вы, наверно, замечали, что, когда люди долго вместе, они становятся похожими друг на друга. И это качество дает мудрость. Со стороны кажется, будто человек сам управляет своим чувством, а он просто находится в гармонии с собой. И сейчас любовь занимает в моей жизни не последнее место, где-то рядом с творчеством.

Любите друг друга!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы