aif.ru counter
107

НАЛОГ НА НЕВЕСТ И СВАДЕБНАЯ "ГРУППОВУХА" ПО-АРАБСКИ

АиФ Любовь № 19 02/10/2000

МАССОВАЯ свадьба состоялась в Дубае, одном из семи Арабских Эмиратов. Сразу 376 женихов в присутствии 8 тысяч гостей отпраздновали вступление в брак (по традиции, женщины отмечают это событие отдельно). Расходы на организацию пиршества оплатил Брачный фонд ОАЭ, а подарки новобрачным преподнесли компании и торговые центры. Перед свадьбой все женихи прошли медицинское обследование.

А в эмирате Абу-Даби в декабре прошлого года одновременно вступили в брак 650 пар женихов и невест. До коллективного проведения первой брачной ночи, впрочем, пока не дошло, да и, в силу строгих местных законов и обычаев, вряд ли когда-нибудь дойдет. А любопытное было бы мероприятие...

Массовые свадьбы, поощряемые властями и позволяющие молодоженам значительно сократить расходы на торжества, проводятся и в соседних странах - Саудовской Аравии, Катаре и Кувейте. Кстати, нечто подобное под названием "комсомольская свадьба" широко практиковалось в свое время и в бывшем СССР.

Другое нововведение в Эмиратах, чисто местное, - специальный сбор для женщин, въезжающих в страну с целью заключения брака. Это продиктовано тем, что самый маленький калым (выкуп) за невесту составляет около 35 тысяч долларов. Это не по карману большинству молодых мужчин даже в столь богатой "нефтедолларами" стране. Дешевле привезти себе невесту из-за "бугра". Для того чтобы не оставить без женихов местных красавиц, и была введена новая пошлина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы