aif.ru counter
111

Собака - друг... женщины

АиФ Любовь № 2 17/01/2000

В одном из московских судов лежит папка. В ней - история: у мужчины была собака, она его слушалась, но однажды укусила друга своего хозяина. И теперь друзья судятся. Но собака ни в чем не виновата. Конфликт произошел из-за женщины.

Сейчас вы все поймете.

Любовь движет миром, да, но виски вращает его вдвое быстрее.

К. Макензи

Много выпьешь - много потеряешь

Любовь начинается со вздоха, а кончается зевком. Именно зевок и положил начало общему раздражению в тот вечер. Олег много курил. Ирина - его жена - постоянно жевала. Находиться вместе в одной квартире целый вечер стало невыносимо. Дети уехали в спортивный лагерь. Их родителям было скучно. Поэтому приглашение друзей на дачу было принято как спасение.

Собрались молча. Быстро. Ирина уже не давала ценных указаний о норме потребления спиртного, не напоминала мужу и о правилах пользования ненормативной лексикой. Олег дал себе слово не заводить разговор об измене жены и по возможности приостановить планы осуществления собственной мести.

Вечер был неплохо задуман. Однако пьяные дебаты сделали свое нехорошее дело.

Цена пощечины - мужское достоинство

Общались двое - на двое, за одним столом. Пока Ира слушала рассказы о походах по магазинам своей подруги, Олег с другом делились впечатлениями о последней рыбалке. Наверно, забыв, что жены сидят рядом, верные мужья нет-нет да и вставляли словцо про чью-нибудь попку.

То ли семьи переживали очередные кризисные этапы совместного супружеского долгожительства, то ли всех ужинающих достало постоянство, но на этот раз женщины не смогли сделать вид, что не слышат своих благоверных. Вслух стали вспоминаться прошлые обиды. Олег с Ирой поссорились. И он ее ударил.

Эту банальную картину наблюдал Рик. Рик - большая черная немецкая овчарка, выдрессированная по всем собачьим стандартам. Хозяин научил ее реагировать на резкие движения. За это и поплатился.

Как только прозвучал шлепок и глаз Иры стал похож на пасхальное крашеное яйцо, Рик решил, что пора оправдывать деньги, которые хозяин потратил на его обучение. Он возомнил себя разъяренной пантерой и, прошмыгнув под столом, вцепился зубами в штаны обидчика.

Здоровью дружбой не поможешь

То, что прозвучало вслед за хрустом составляющего мужского полового отличия, представлять не надо. Олег, наверно, сам удивился тому, как много слов живет в его лысой голове. Но удивление длилось недолго. Олега сразу отвезли в больницу, где он потерял сознание от болевого шока и потери крови.

Свидетели несчастного случая, как и полагается, носили больному в больницу апельсины и бульоны. Олег быстро шел на поправку. Его друг за это время договорился с лучшими столичными хирургами, чтобы те восстановили честь и достоинство мужчины. Но Олег был неутешен.

Он подал в суд на своего друга с мотивацией: "Собаке была дана команда "фас", адресованная рукой на мое причинное место".

Так мужская дружба превратилась в судебную тяжбу. Семья Олега распалась окончательно. Ирина подала на развод. Операцию страдальцу до сих пор не сделали, так как Олег дал повод расторгнуть договоренность своего друга с хирургом.

Дело все еще рассматривается в суде. А те, кто его рассматривает, говорят, что большего абсурда в своей юридической практике не встречали. "Господа, - воскликнул "адвокат Рика", - не делайте глупости даже со скуки!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы