35

Увидеть Париж и... поголубеть?

АиФ Любовь № 8 17/04/2000

...В ДЫМНОЙ полутьме, подсвеченной вспышками светомузыкальной установки, под оглушительный грохот американского рэпа судорожно двигалась добрая сотня обнаженных по пояс, блестящих от пота тел. Тела были исключительно мужские и совершали хоть и танцевальные, но весьма недвусмысленные, эротизированные движения. Было заметно, что многие пришли сюда в поисках партнера, а те, кто уже такового нашел, откровенно упивались друг другом и, натанцевавшись, парами, а то и целыми группами покидали клуб, разъезжаясь на роскошных, но словно игрушечных "родстерах" веселенькой расцветки куда-то, где можно продолжить общение друг с другом в более интимной обстановке...

Попав подпольным путем в святая святых "голубой" культуры Парижа, мы, два гетеросексуальных российских журналиста, ощутили себя натурально в шкуре героев фильма "Полицейская академия", по ошибке оказавшихся в пресловутом баре "Голубая устрица". Казалось, что уже все присутствующие плотоядно пожирают нас глазами и обступают все теснее. Атмосфера накалялась, и, когда пара затянутых в кожаные штаны парней направились к нам с явным намерением пригласить на танец, мы приготовились к худшему... Однако все оказалось проще. Нам, белым воронам, просто доброжелательно сказали: "Похоже, друзья, вы ошиблись адресом. Это - дискотека для геев..." Переведя дух, мы поспешно ретировались на улицу, полную свежего воздуха и красивых девушек...

Хор мальчиков с улицы Архивов

Впрочем, в Париже есть целая улица, где девушек практически не встретишь. Это улица Архивов, буквально за несколько лет полностью "сменившая ориентацию" благодаря гомосексуалистам, оккупировавшим все до единого бары на ней. Это место - буквально "голубой островок", омываемый бурными гетеросексуальными волнами Парижа. Но ничего сверхординарного здесь, в общем-то, не происходит: просто люди встречаются, выпивают, общаются, прогуливаются и, конечно же, обнимаются и целуются - то есть ведут совершенно обычный образ жизни, разве что исключительно в кругу себе подобных. Парижане в основной своей массе к этой альтернативной культуре относятся вполне терпимо и с пониманием, что неудивительно, учитывая, что гомосексуалисты, как правило, - люди весьма утонченные, элегантные и приятные как с виду, так и в общении и даже более открытые и доброжелательные, нежели представители сексуального большинства. И уж подавно не какие-то монстры, какими их зачастую пытаются представить гомофобы. Просто у них, как говорится, своя свадьба, а у гетеросексуалов - своя.

В джазе только девочки

"Розовые" в Париже тусуются гораздо компактнее и не столь расположены к общению с чужаками, нежели "голубые". Сообщество лесбиянок - весьма и весьма закрытое. Они предпочитают общество исключительно друг друга, отмежевываясь как от своих "собратьев" - гомосексуалистов, так и тем более от людей традиционной ориентации. Цитадель парижских лесбиянок - дискотека и кабаре для женщин Chez Moune на улице Пигаль, по соседству со знаменитой одноименной площадью. Мужчин здесь просто на дух не переносят, однако журналистам из России все же позволили войти внутрь. Правда, ничего особенно интересного мы там не увидели: все то же самое, что и на улице Архивов, та же самая обычная клубная жизнь, только в "женском исполнении", и даже предвкушаемого массового обнажения посетительниц до пояса, как на дискотеке в гей-клубе, тоже не наблюдалось. Обратив взоры на скучающую в одиночестве у стойки бара миловидную лесбиянку, мы представились ей и разговорились, заодно пытаясь "охмурить" ее своим мужским обаянием и поколебать ее сексуальную ориентацию. Однако все было тщетно, и уже через несколько минут девушка потеряла к нам всякий интерес.

Доброжелательный молодой охранник у входа поведал, что местом своим доволен - работа не пыльная, лесбиянки не обижают, а вот где уж он, гетеросексуал, ни за что не стал бы работать, так это в гей-клубе Queen, где, по его словам, творится "черт знает что" и куда в поисках настоящей экзотики он непременно посоветовал нам наведаться.

Гетеросексуалы при дворе "королевы" геев

Гомосексуалисты приняли нас гораздо теплее. Хотя и не с первого раза. Когда мы с коллегой впервые попытались пройти в самый модный и престижный парижский ночной гей-клуб Queen, расположенный на самых Елисейских полях, нас туда не пустили. Как мы ни старались замаскироваться под "сладкую парочку" геев, бдительные секьюрити у входа сразу распознали в нас тривиальных и никому не интересных "натуралов" и преградили нам путь внутрь. Размахивание международными пресс-картами и восклицания вроде "Руссо журналисто - облико морале" также не возымели должного эффекта. Пришлось отправиться восвояси, а наутро посылать администрации клуба, как и было велено, официальный факс от имени редакции, который в итоге и открыл для нас двери клуба.

Впрочем, в эту ночь в Queen пускали не только гомосексуалистов и даже не только мужчин, хотя и все равно не всех, а лишь тех, кто, по мнению администрации, удовлетворял стилевым требованиям клуба. Так или иначе, но в итоге внутри оказалось больше гетеросексуальных парней и девушек, нежели гомосексуалистов. Во всяком случае, трое молодых людей, к которым мы подошли побеседовать, приняв их поначалу за геев, таковыми отнюдь не оказались и рассказали, что "голубые" - очень милые и отнюдь не навязчивые в сексуальном смысле люди, они с ними дружат, но не более того, а сюда приходят в "ночь открытых дверей", потому что это самая стильная в Париже дискотека и потому что здесь в такие ночи можно "подцепить" самых красивых девушек, которые идут сюда по аналогичным соображениям и по причине большей, нежели где-то еще, безопасности.

Красивых девушек вокруг действительно было аномально много, и следующим собеседником стала одна из них - очаровательное, одетое в одну лишь комбинацию двадцатилетнее создание с вполне русским именем Нина. Нина поведала то же, что троица молодых людей, добавив, впрочем, что она - бисексуалка, как и многие из присутствующих здесь девушек.

Вообще надо отметить, что, хотя все в клубе ведут себя в рамках общепринятых приличий, тем не менее атмосфера в нем более чем непринужденная. Например, писсуарами в туалете, рассчитанном, естественно, в принципе лишь на мужчин, совершенно без комплексов и на удивление ловко пользуются и девушки, и при этом разнополые посетители клубного туалета, буквально через одного выстроившись у стены, попросту не обращают друг на друга никакого внимания...

Станут ли "голубые" большинством?

Вопреки ожиданиям, оказалось, что клуб получил свое название не в честь покойного лидера группы Queen и кумира гомосексуалистов Фредди Меркьюри, а лишь потому, что среди геев принято называть друг друга "моя королева", "моя принцесса", "сестренка". Хозяин клуба, впрочем, - никакая не "сестренка", а женатый мужчина и вообще редкостный любитель женщин, и первый во Франции клуб такого рода он открыл не столько из сочувствия гомосексуалистам, сколько чисто из коммерческих соображений.

Главный администратор клуба, месье Ксавье Легран, поделился своими мыслями по поводу тревожащего многих роста числа гомосексуалистов: "Большинством они никогда не станут, но с ними необходимо считаться, поскольку число их все же будет продолжать расти. Почему? В первую очередь из-за экономических проблем, которые не позволяют людям заводить и содержать семью. Людям становятся неведомы и чужды семейные ценности. В Париже, например, два брака из трех заканчиваются разводом. В результате дети вырастают лишенными любви и воспитываются, опять же, вне системы семейных ценностей. Гомосексуальные отношения не обязывают к какой-либо ответственности, и для многих в такой ситуации это становится выходом.

Во Франции начиная с конца 80-х, а особенно в последние три-четыре года гомосексуальные отношения получили колоссальное распространение. В России, насколько мне известно, этот процесс еще в самом начале, но придет все к тому же, что имеем и мы сейчас. А сейчас, в отличие от прошлых лет, к нам в клуб приходят, не скрывая своей ориентации, теле- и кинозвезды, здесь бывает, например, один из заместителей мэра Парижа, который любит мальчиков 18-20 лет, и это вовсе не мешает его политической карьере.

Но гомосексуалисты, на мой взгляд, отнюдь не стремятся к некой власти над миром. Они хотят просто жить по-своему и получать удовольствие от жизни, а на остальное им наплевать. Часто приходится слышать, что подобные клубы способствуют развитию гомосексуализма, развращают молодежь нравственно, еще больше подрывают устои семьи, но ведь существуют гораздо более вредоносные виды бизнеса - продажа спиртного, например, ведь ее же никто не запрещает... А гомосексуалисты, между прочим, обожают детей. Они ни за что не станут жить с женщиной, но, чтобы стать отцом, часто создают фиктивные браки и затем воспитывают вполне нормальных детей".

Кстати, сам месье Легран - абсолютный "натурал" и отец двух дочерей, для которых он, конечно же, желает нормальных мужей и нормальной семейной жизни...

Гей, славяне!

Так случилось, что у меня "нестандартная" сексуальная ориентация. Я - гей. Мне 19 лет, учусь и работаю, отдыхаю достаточно разносторонне - это может быть и кино, и бассейн, наконец - природа. На протяжении всей моей жизни у меня практически никогда не было проблем из-за "этого", но по мере того, как идет год за годом, я взрослею и начинаю понимать, что я один, совсем один. У меня друзей-то - можно пересчитать по пальцам, а любимого человека и вовсе до сих пор не нашел.

Конечно, я понимаю, что многие могут сказать - какие мои годы, но все же так не могу, поэтому и решил написать в вашу газету свой "крик души". Каких только не предпринимал попыток - давал различные объявления, подавал свою анкету в различные так называемые "клубы знакомств", но все без толку. Звонят либо пишут практически одни ненормальные (простите за грубость - "козлы"), а нормальных людей не видно. Может, я и не прав, может быть, у меня завышенная самооценка?! Не знаю...

Два года назад сошелся я с одним парнем. Его звали Женя, ему было 23 года, но через некоторое время узнал, что он принимает наркотики. Что мне приходилось терпеть - пьяные выходки, ломки, бессонные ночи. Ужас!!! Я пришел к выводу, что так не могу, и предложил ему разойтись по-хорошему, что мы и сделали.

И вот с тех самых пор я один.

А многого ли я хочу? Нет. Хочу ведь самого простого, обыкновенного парня, пускай без "прибамбасов", но хорошего и нормального человека. Главное в любви - не деньги, а взаимопонимание и доверие. Без этого никуда. А на лжи и бесчестии не может быть построена личная (семейная) жизнь.

Я вас очень прошу, напечатайте, пожалуйста, мое письмо. Может быть, кто-нибудь и откликнется на мой "крик".

Адрес: 103683, Москва, а/я 20. Васильеву Юрию

Или e-mail: iant@dol.ru (subject 48170)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах