aif.ru counter
17.04.2000 00:00
248

Любовь умерла, зато я живу!

АиФ Любовь № 8 17/04/2000

Два месяца назад меня бросил мой парень. Это случилось как раз накануне Дня святого Валентина. С Нового года мы строили планы, как отпразднуем день влюбленных и заодно третью годовщину нашего знакомства. А вместо поздравлений я услышала от него по телефону отстраненное: "Знаешь, мы совершенно разные люди. Давай разойдемся по-хорошему, пока мы друг другу не надоели. Лучше не будем ссориться, устраивать скандалы и истерики. Сохраним приятные воспоминания".

Описать, кем он был для меня, невозможно, потому что вся моя жизнь строилась вокруг него и для него. Он был моим первым, и до этого телефонного звонка я думала, что и последним мужчиной. До десяти лет я жила в маленьком провинциальном городке, и в моей голове прочно засело, что терять девственность можно только с мужем. Поэтому когда через полтора года после нашего знакомства и через три недели после начала нашего романа с Вадиком я уступила ему, то долгое время плакала по ночам от стыда. Однажды он застал меня в слезах и стал допытываться, что случилось. Когда он услышал мои объяснения, то на минуту даже онемел от удивления и сказал, что нельзя же быть такой дурой, что сейчас давно не те времена и что он вообще обижен тем, как я воспринимаю наши отношения. Мне показалось, что Вадик даже охладел ко мне после этого разговора, но как-то по-особенному. У него пропало желание ходить со мной в кино и на дискотеку, гулять, говорить о чем-то серьезном. Зато он с большей страстью, чем раньше, тащил меня в постель, заставлял заниматься любовью в лифте или в незанятой аудитории в институте.

И хотя никогда не заводила разговора о свадьбе, в глубине души я надеялась, что Вадик сам захочет жениться на мне. А вместо этого услышала предложение расстаться друзьями.

Я хотела умереть. Выброситься из окна или порезать себе вены я бы не смогла, потому что не хотела, чтобы родители мучились от моей неблагодарности или корили себя за то, что не уберегли меня. Им ведь Вадик никогда особенно не нравился. Все мои домашние в это время болели гриппом. Когда я услышала по телевизору, что от него умирают, то решила заразиться и умереть незаметно. В то время как я активно осуществляла свой план, целыми днями ухаживая за своими, мне позвонила подруга и сказала, что дама, у которой она работает девочкой на побегушках, ищет молодую няню со знанием английского. Мне было настолько все равно, чем заниматься и где умирать, что я согласилась попробовать.

Вы не представляете, как изменилась моя жизнь! Те часы, что проводила не в институте, я тратила на свою трехлетнюю подопечную и вечером еле доползала до кровати от усталости. У меня совсем не осталось времени думать о Вадике, и я вылечилась от своей несчастной любви целиком.

Два дня назад я случайно встретила его. Он едва посмотрел в мою сторону, но мне почему-то было все равно. Мне постоянно хочется улыбаться, а мои однокурсники, казавшиеся мне недоступными небожителями, вдруг начали подсаживаться ко мне на лекциях и приглашать в кино. Но я не спешу выбирать кого-то одного. Кажется, я влюблена в каждого из них. Хочу сказать тем, кому кажется, будто жизнь теряет смысл, если тебя бросает любимый человек: думать так - большая ошибка. В этот момент жизнь только начинается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество