aif.ru counter
23

В России зарегистрировано 30 тысяч вич-инфицированных

АиФ Любовь № 6 13/03/2000

МОЛОДЕЖЬ сегодня узнает, "как делаются дети", едва успев научиться держать ложку в руке. А вот о том, что сей, безусловно, приятный процесс может оказаться опасным для здоровья и жизни, предпочитает не вспоминать. Вот уже третий год юношам и девушкам напоминают об этом Международная организация "Врачи без границ" и некоммерческое партнерство поддержки гражданских инициатив "Фокус". Их видеоролики под девизом "Разумный человек - разумный выбор" хорошо знакомы телезрителям. В этот году кампания по пропаганде безопасного секса пройдет под новым лозунгом: "Эта мелочь защитит обоих".

55% молодежи, к которой, собственно, и взывали с телеэкранов, роликам вняли: стали аккуратно ходить в аптеку, запасаться презервативами и даже использовать их, если они оказались в нужный момент под рукой.

Правда, 8% молодых людей до сих пор считают, что СПИД передается через общую посуду, а 7% - через общий туалет. Столько же не чувствует себя в безопасности, используя презерватив во время полового акта. 4% всерьез полагают, что заразиться СПИДом можно через кашель (как же они должны шугаться в транспорте каждого простуженного). А 2% опасаются заразиться при рукопожатии.

Оказалось, что молодых людей не так уж "ломает" сказать продавщице в аптеке, что им нужно. А вот многие взрослые до сих пор смотрят на покупку молодым поколением презервативов как на свидетельство его безнравственности.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы