aif.ru counter
18.05.2000 00:00
50

КАРАУЛ, ЗАРАСТАЮ!

АиФ Любовь № 10 18/05/2000

Мне 16 лет, я заканчиваю школу. Лет в 12-13 у меня на ногах появились волосы, но тогда их было немного, и мы с мамой быстро справились с ними при помощи какого-то крема для удаления волос на ногах. Но вскоре они выросли снова, и с каждым годом их все больше, и они становятся гуще. После применения крема отрастают минимум через пять дней, а после бритья - и вовсе через два. Сейчас волосы разрослись и между ягодицами, покрывают и ноги, и бедра с внутренней стороны, т. е. намного выходят за края трусиков, а на лобке и вокруг гениталий - просто "дремучие заросли"!

Для меня это огромная проблема. Что же мне теперь - всю жизнь бриться? Ведь если этого не делать, то я не смогу ходить купаться, носить короткие юбки, придется даже летом ходить только в брюках или плотных колготках. Я уже не могу смотреть на девчонок с гладкими ножками в мини-юбках и топах до пупка, потому что не могу позволить себе того же - от лобка до пупка тянется полоса черных волос. А каково мне будет в первый раз с мужчиной, да и не только в первый? Уже сейчас мне ужасно хочется вступить в близость с парнем, но мне стыдно, я не представляю, как смогу раздеться перед ним ниже пояса. Даже когда у нас в школе было медицинское обследование, я и к гинекологу не пошла, потому что было стыдно. Мне перед самой собой стыдно, когда моюсь или смотрюсь в зеркало без трусиков.

Я спрашиваю себя, за что мне такое наказание, и не могу найти ответа. Наверное, я не одна такая в мире, но мне от этого не легче. Помогите мне, пожалуйста! Объясните, что делать! Должен же ведь существовать способ избавиться от волос навсегда. Это единственный мой комплекс, но он мешает мне жить.

Наташа, Волгоградская обл.

Весьма многим женщинам свойствен гипертрихоз - избыток волос на лобке, под мышками, на руках и ногах. Обычно это проявляется как наследственный признак у южанок-брюнеток (например, у женщин кавказских национальностей, у евреек, уроженок южных областей России) и не представляет собой никакой патологии с точки зрения медицины.

В то же время некоторые женщины страдают от гирсутизма, т. е. оволосения вне обычных зон, по мужскому типу - на лице (усы, борода, бакенбарды), груди (между грудями и вокруг сосков), на животе и внутренней поверхности бедер. Причем волосы растут гораздо гуще и имеют более темный цвет.

Причина избыточного оволосения может крыться либо в слишком большом количестве мужских гормонов - андрогенов, вырабатываемых яичниками и надпочечниками женщины, либо в чрезмерно активной реакции волосяных фолликулов на нормальный уровень андрогенов.

Но совсем уж убиваться из-за чрезмерного оволосения интимной области не стоит: в то время как определенная часть мужчин действительно относится к этому с предубеждением, очень многие находят обилие волос в зоне гениталий и даже на ногах женщины особенно привлекательным и возбуждающим (см., к примеру, публикуемое ниже объявление). Особенно если учесть, что это обычно является признаком особой страстности в постели.

Однако в случае явного гирсутизма (особенно если имеют место нарушение цикла менструации и даже ее полное исчезновение, мутация голоса в сторону огрубения и другие признаки "омужествления") следует обратиться за медицинской консультацией к гинекологу или эндокринологу (а не стесняться!), так как это может быть симптомом серьезного нарушения. Определив при помощи анализа уровень мужских гормонов в крови, врач выявит клиническую картину и назначит соответствующее лечение.

Как показывает практика, наиболее эффективно избавиться от "лишних" волос надолго или даже навсегда можно методом электроэпиляции после трех месяцев гормонального лечения. Бритье же волос в любом случае ведет лишь к их все более интенсивному росту и огрубению кожи.

Хочу волосатую женщину!

Мечтаю познакомиться для интимных отношений с обладательницей пышной растительности ниже пояса (живот, лобок, ноги). Обожаю, когда у женщины "там" много волос. Обещаю доставить любое желаемое вам удовольствие и помогу избавиться от комплексов, если таковые имеются. Возраст значения не имеет, но желательно ваше фото.

Я привлекательный, добрый, веселый.

Андрей, Москва (полный адрес в редакции)

АНЕКДОТ

Мужчина на приеме у психотерапевта:

- Доктор, меня очень мучает одна проблема: у моей жены "там" рыжие волосы.

- А вы предпочитаете другой цвет?

- Лично я - нет, но друзья смеются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество