aif.ru counter
51

Игорь СИЛИВЁРСТОВ: "Размолвки придают отношениям остроту"

АиФ Любовь № 9 02/05/2000

В середине и конце 80-х он был одним из тех, за кем бегали толпы поклонниц. Настоящий секс-символ "перестроечной" эстрады: молодой, красивый, сильный, уверенный в себе... Впрочем, и сегодня, спустя годы, Игорь остается таким же. Может, только стал чуточку солидней. Видимо, и служебное положение обязывает как продюсера группы "Стрелки",

и семейное - жена, двое детей все-таки...

- Однажды, лет 10 назад, вы были ведущим двух конкурсов - "Мисс Грудь" и "Мисс Ноги". А если бы сейчас вам предложили провести мероприятие подобного рода, вы бы согласились?

- Вполне возможно. И тогда это было очень интересное предложение. Никто не знал, как сделать такое, и предложили мне: придумать, набрать людей. По реакции зала и по отзывам тех людей, кто это видел, можно было сделать вывод о том, что получилось неплохо. Продолжалось это все аж 4 часа, была жуткая жара, было душно, но был полный аншлаг!

- Среди такого множества грудей и ног немудрено было и про жену забыть... Вам, наверное, есть что от нее скрывать?

- Наши отношения очень доверительны. Мы вместе уже 15 лет. Но при этом каждый из нас оставляет за собой право на какую-то личную тайну. Если человек хочет сам что-то рассказать - рассказывает. Но не нужно его пытать. У каждого должно быть что-то, чем он делится только с определенными людьми: жена - с подругами, муж - с друзьями. А еще есть что-то, чем вообще делиться ни с кем не надо - ни с друзьями, ни с женой. Что-то, что, как мне кажется, должно быть у каждого человека, если он живет раскрепощенной, полноценной жизнью. Что-то, на что никто, даже самый близкий человек, не вправе претендовать. Не каждому дано иметь рядом с собой настолько близкого и понимающего тебя человека. Такого, которому можно рассказать даже то, что обычно рассказывают только попутчику в поезде.

Измена измене рознь

- Не тяжело столько лет быть вместе? Ведь у вас наверняка соблазнов было - море. Неужели не возникало желания как-то изменить свою личную жизнь?

- Прожить вместе такую долгую жизнь - это тоже искусство. Были сложности, но мы довольны нашей семьей - и жена, и я. Конечно, периодически возникают какие-то размолвки, кризисы. И она меня понимает, конечно, гораздо лучше, чем я - ее, потому что проявляет определенную мудрость. И хотя я не могу сказать, что она человек неревнивый, что ей все равно - что происходит в моей жизни, какие соблазны вокруг меня ходят, но она реально живет на земле, она понимает, что есть что и что это за существо такое - мужчина. Не могу сказать, что она полностью во мне уверена. Конечно, поводы бывают, этого нельзя отрицать. Тем более, когда я выступал на сцене, поклонницы просто стояли у входа в подъезд ежедневно. Это было тяжело пережить. Сейчас гораздо проще: я стал старше, мои поступки стали более обдуманными. А тогда можно было легко все это бросить, разрушить. Хорошо, что этого не случилось

Хотя было несколько очень неприятных случаев. Например, когда по телефону каждые 15 минут звонила девочка и говорила: "У меня от него ребенок. А ты кто такая? Вон из моей квартиры!" Тут любая взбесится, тем более когда на муже постоянно виснут девчонки и когда он все время на гастролях. Но она сумела понять, что это - фанатство, глупость и на это внимание обращать не надо, сумела все это выдержать, и сейчас нам гораздо проще. Вообще же у подобных ситуаций есть и своего рода плюсы - они придают отношениям какую-то остроту.

- А вы сами ревнивы?

- Да, ревнив. Но иногда лучше промолчать, а бывает, что надо выговориться. Когда как. Я могу вспылить, но быстро отхожу - буквально через минуту все прощаю. Но что вряд ли прощу, так это предательство.

- А измена, на ваш взгляд, - это предательство или нет?

- Смотря какая измена. Можно изменять так, что не будет больно. А можно по-другому: обманывать до такой степени, что это будет настоящим предательством, причем очень трагичным для другого человека. Например, можно сказать: "Знаешь, что-то у нас не так. И я не хочу так продолжать". И это будет честно. А если ты говоришь, что уехал в командировку, а сам живешь в другом доме, и так происходит достаточно долго, то это уже предательство.

Никто не должен клясться в вечной любви. Жизнь такая: вспыхнуло в тебе вдруг что-то к человеку, и он тебе ответил взаимностью, а потом ты изменился, тот человек изменился, и чувство твое к нему тоже изменилось. Как правило, достаточно, чтобы кто-то один не чувствовал партнера, как совместная жизнь начинает постепенно разлаживаться, расстраиваться, пока в конце концов не расстроится совсем...

- Вы - сторонник "свободной любви"?

- Что значит "свободная любовь"? Даже понятие "семья" каждый трактует по-своему. Одни считают, что у них семья, потому что они живут в одной квартире, другие - потому что у них общие дети, третьи говорят: "У нас семья, потому что мы любим друг друга", четвертые - потому что они носят одну и ту же фамилию... У нас, например, с женой разные фамилии. Мне даже в голову не приходило настаивать на том, чтобы она взяла мою фамилию! У нее своя нормальная фамилия - Соловьева.

Альтруистичный эгоист

- Бывает, что жена зарабатывает больше мужа. Некоторые мужчины воспринимают такую ситуацию очень болезненно. В вашей семье когда-нибудь было, чтобы жена зарабатывала больше вас?

- Да, было. Кстати, мой первый автомобиль мне подарила жена (пауза). И второй тоже. Она зарабатывала больше, чем я, но меня это нисколько не уязвляло. Такой проблемы - чьи деньги - у нас никогда не было. Есть деньги, нет их - ничего не меняется в жизни. Не важно, какая у тебя машина, в какой квартире живешь. Когда мы еще только начинали совместную жизнь, бывало, что у нас на двоих оставалось только 10 копеек на метро и мы не знали, на что нам купить поесть. Но знали точно, что вечером что-нибудь придумаем и как-нибудь деньги раздобудем, заработаем. Мы всегда к деньгам относились легко: зарабатывали и с легкостью тратили, никогда их не копили. То же самое и сейчас. Деньги зарабатываются, но они и легко уходят на что-то, может быть, для других людей не совсем понятное, - на новые проекты, на артистов, которые, может быть, никогда не станут популярными, но которые мне нравятся.

- Что для вас в жизни главное?

- Не хочу быть банальным, но, конечно, это то, чем я занимаюсь. Но, повторюсь, не для того, чтобы есть или зарабатывать деньги. Не могу сказать, что я готов голодать и ходить оборванным, - конечно, нет, но какая-то цель, ради чего ты живешь, - она должна быть.

Человек должен хоть как-то себя реализовать. Например, воспитать хороших детей. Хотя лично я бы не хотел посвятить свою жизнь детям. Зачем такие самопожертвования? Моя жизнь, и я, как эгоист, хочу посвятить ее себе. Все мы эгоисты, и не надо пытаться себе лгать, убеждать в обратном. В эгоизме нет ничего страшного. Да, я хочу жить ради себя, но чтобы при этом то, что я делаю, радовало и других. Пусть это будут дети, женщина, коллеги, зрители. И вот это чувство взаимодействия с людьми, не важно, на каком уровне - на уровне семьи или на уровне общества, это, наверное, и есть счастье.

- А бывает, что вы от всего устаете?

- Да, иногда устаю - хочется побыть одному, о чем-то подумать. Но - недолго. Мне обязательно нужно разнообразие. Для меня лучший отдых - это смена деятельности. Я, например, не понимаю, что это такое - уйти в запой или попасть в наркотическую зависимость. Я считаю, что это - плохо, опасно, потому что ты себя не контролируешь, начинаешь зависеть не от себя, а от чего-то другого - от качества наркотиков, от их количества. А это уже ненормально. Человек - существо разумное, и он должен принимать решения. Когда ты принимаешь наркотики, то они принимают решения за тебя. Если ты хочешь быть настолько жалким существом, тогда это - выход. А я свою жизнь не хочу доверять никому. Поэтому принимаю решения сам.

Беседовала

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ СЕНСАЦИЯ?

Поза номер один, космическая

С возмущением опровергло Национальное авиакосмическое агентство США утверждения французского астронома Пьера КОЛЕРА, что на борту "Шаттла" в 1996 году смешанный экипаж проводил сексуальные эксперименты. "Мы не проводили, не проводим и не планируем проводить подобные эксперименты", - заявил официальный представитель американского космического ведомства Эд Кэмпион.

В своей новой книге "Последняя миссия", которая появилась на книжных полках французских магазинов в конце февраля, Колер рассказывает, что американские ученые, связанные с освоением космоса, серьезно занимаются проблемой секса в условиях путешествий. С помощью компьютерного моделирования, утверждает Колер, был составлен список из десяти поз занятия сексом, которые должен был апробировать смешанный экипаж. В ходе эксперимента подтвердилось, что так называемые классические позы приемлемы только на Земле, в условиях невесомости же они исключены. Более того, из десяти предложенных поз в шести пришлось прибегнуть к вспомогательным средствам - эластичным ремням или надувной оболочке, напоминающей спальный мешок, чтобы партнеры могли прижиматься друг к другу.

Описывая все это, Колер ссылается на документы НАСА под номером 12571-3570, которые были якобы обнародованы в Интернете одним из американских исследователей. Однако официальный представитель НАСА в Вашингтоне, назвав все это "бредом сивой кобылы", заявил, что документов под такими номерами не существует в природе.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество