aif.ru counter
18.09.2000 00:00
2480

"КАЙФ", УБИВАЮЩИЙ УДОВОЛЬСТВИЕ

АиФ Любовь № 18 18/09/2000

Чтобы разнообразить и усилить свои ощущения при сексе, люди идут на многое. Кто-то для дополнительного возбуждения смотрит порно, кто-то играет в сексуальные игры, кто-то использует допинги - алкоголь и наркотики. Употребившие "вещество" перед занятием любовью рассказывают, какие восхитительные ощущения испытали. Но погоня за удовольствием может обернуться проблемами. Наркотическая зависимость может привести к серьезному нарушению сексуальных функций.

История печальная

Рассказывает Оля: "Когда мы познакомились, я уже "торчала". Начали с "винта". Секс был просто безумным: я забыла про комплексы, меня ничего не сдерживало. Без наркотиков же в постели я была скованна и не получала ни оргазма, ни вообще какого-то удовольствия.

Шло время... Мы стали употреблять героин. И секс стал совсем другим - спокойным, медленным и долгим, он мог длиться несколько часов. Но оргазма уже не было. А скоро сексуальное влечение у нас и вовсе пропало. Теперь мы только кололись. Кончилось все тем, что мы расстались, и когда это произошло, то решили лечиться".

Комментирует психолог Екатерина ЗУРАБИШВИЛИ:

- Существует три сексуальных типа среди больных наркоманией. Первый - абстинентный тип (средний возраст - 21 год). Это больные, у которых до употребления наркотиков половое влечение было слабым, но сексуальная жизнь существовала. А с употреблением наркотика влечение сначала повышается, хотя потом практически подавляется влечением к наркотику, поэтому сексуальная жизнь практически прекращается.

Второй тип - регламентированный (средний возраст - 27 лет). У этих людей до употребления наркотиков была постоянная сексуальная жизнь. При употреблении влечение повышалось, потом несколько подавлялось, но частота сексуальных контактов оставалась той же. Больные объясняют это тем, что секс становится для них чем-то вроде инстинкта. Они фактически превращаются в роботов и занимаются любовью не по желанию, а по привычке.

И третий тип больных - экстатический (средний возраст - 29 лет). У них до употребления было достаточно сильное сексуальное влечение. При употреблении же оно становится неотделимо от влечения к наркотикам. Такие люди не могут заниматься сексом без допинга. Фактически любое психоактивное вещество накладывается на тип личности, и можно предсказать, как будет вести себя в постели после принятия наркотика тот или иной человек.

Сергей ЕРМАКОВ, врач-нарколог:

- Наркотики влияют на биохимические процессы в организме и, в частности, на гормоны. Наступают генетические изменения. У женщины обычно прекращаются месячные. Это может привести к бесплодию. Что касается либидо, то блокируется любое влечение, хотя возможность совершить половой акт существует. У мужчины же из-за гормональных изменений в организме развивается импотенция. Обычно это происходит после трех месяцев принятия наркотиков. Отсутствие сексуального желания появляется гораздо раньше. Круг интересов человека сужается вокруг одних наркотиков. Потомство у родителей-наркоманов может появиться с психическими или физическими отклонениями. Ребенок может родиться слепым, глухим или с аномальным развитием того или иного органа. Если оба родителя наркоманы, вероятность этого составляет 80-85%, если один из родителей наркоман - вероятность 35-40%. Однако после полного отказа от наркотиков и при соответствующем лечении функции обычно восстанавливаются и люди могут иметь здоровое потомство и избавиться от проблем в сексе.

История со счастливым концом

Рассказывает Дмитрий: "Впервые я занялся сексом под "экстази". Ощущения при этом усилились десятикратно! Моральные устои просто пропадали.

Помню, что не понравилось заниматься сексом под ЛСД, потому что у меня начинались галлюцинации и вместо партнерши я видел какое-нибудь чудовище. Естественно, о сексе с "монстром" не могло идти и речи. А потом я начал принимать героин. Тогда как раз встретил девушку, влюбился в нее, и мы прожили четыре года в употреблении. Мы могли заниматься сексом часов до 12, даже натирали себе интимные места. Правда, оргазма не было, зато ощущения были прекрасные. А потом они начали пропадать. Секс стал не нужен, он только "кайф ломал".

Из-за этого мы расстались и оба стали лечиться. Потом сошлись снова и теперь не можем расстаться. Приходится привыкать к совершенно другому человеку.

А с сексом сейчас снова стало все в порядке".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество