90

Аркадий УКУПНИК: "ЖЕНИТЬБЫ БОЯТСЯ ВСЕ!"

Несмотря на комплексы, связанные с собственной внешностью, полное неумение знакомиться и многочисленные отказы, Аркадий Укупник умудрился жениться аж три раза! В интервью нашей газете певец рассказал, как соблазнить женщину при помощи... кулинарии, каким образом пережить несчастную любовь, и поведал о том, почему многие мужчины так и норовят съесть паспорт перед загсом.

В любви есть место расчету

- Помните ли вы свою первую любовь?

- Это случилось в садике: я влюбился в девочку из нашей группы. А так как в детстве был решительным пацаном, то сразу подошел к ней, предложил переехать ко мне и даже предупредил, чтобы захватила с собой подушку. Я очень сильно и долго - до пятого класса - любил эту девочку.

- Как вы прошли путь от "легких увлечений" до появления "первого серьезного чувства"?

- Нельзя называть это "путем", наверное. Просто наступает момент, когда вдруг те отношения, что казались несерьезными, становятся важными. На тебя сваливается нечто, что мешает жить и расстраивает твои планы. Во главу угла становится человек, который еще буквально три дня назад совершенно тебя не интересовал. Вот тут задумываешься: помогает тебе любовь или, наоборот, мешает.

- Для вас решен этот вопрос?

- Тут надо разобраться. С одной стороны, ты не можешь работать, не можешь ни о чем думать, терпишь убытки в бизнесе, подрываешь здоровье и так далее. Получается явный минус. С другой стороны, когда влюбляешься, мгновенно "соскакиваешь с поезда", в котором бездумно куда-то ехал, и это дает возможность остановиться, оглядеться. Это может дать толчок к новому этапу в жизни. Так что где минус, где плюс - не знает никто.

- Были ли в вашей жизни несчастные любовные истории, после которых вы думали, что больше никогда ни в кого не влюбитесь?

- Были, и не раз. Человек я влюбчивый и, действительно, после каждой неудачи в любви думал, что это - в последний раз. Но проходило время, и все начиналось сначала.

- Как, по-вашему, любовь - это выбор сердца, трезвый расчет или желание просто "удобно" сосуществовать рядом с кем-то?

- Я думаю, что любовь состоит из всех этих трех составляющих, а уж что над чем преобладает, зависит от каждого конкретного случая. В "чистую" любовь я не верю. Всегда есть немножко расчета и немножко чувства. Другое дело, в каких пропорциях.

Отказ возбуждает

- Отказывали ли вам женщины и если да, то как вы переживали отказ?

- Мужчина устроен так, что отказ возбуждает его гораздо сильнее, чем быстрое согласие, поэтому помнишь как раз тех женщин, которые тебя "отшивали". И, конечно, это было не раз. А так как я человек достаточно ранимый, некоторые случаи запомнил на всю жизнь.

- Как вообще справиться с несчастной любовью?

- Это достаточно тяжело. Главное, чтобы прошло какое-то время. Еще говорят, что надо клин клином вышибать, искать другую женщину, но это обычно не помогает.

- А сублимация в работу, в учебу, еще во что-нибудь?

- Если действительно была настоящая любовь, то это не поможет. Я часто выступал в роли жилетки для своих друзей, которые переживали несчастную любовь, и на основе собственного опыта пытался что-то посоветовать, но понимал, что это бесполезно. Я вспоминал, что происходило со мной, и осознавал, что ничем, кроме как временем, несчастную любовь нельзя излечить.

- Когда у вас впервые возникло желание создать семью?

- Я принадлежу к тем людям, которые не строят конкретные планы. Так как по знаку зодиака я Водолей, то двигаюсь в каком-то направлении, но конечной точки никогда не ставлю. И поэтому я как-то незаметно уже три раза оказывался женатым. 99% мужчин боятся даже мысленно это слово произнести. И я в этом убедился со своей злополучной песней про паспорт. Она меня по жизни вела и куда увела - не понятно. Потому что, как бы я ни пытался после нее петь песни лирические, ностальгические, все кричат: "Спой про паспорт!". И я убедился, что слова "женитьба" все мужчины боятся.

- Но все-таки женятся?

- И убеждают себя, что это ничего не значит. "Да это я не женюсь, а просто поживу с ней немножко". Потом получается, что она беременна, и приходится жениться.

- А если не беременна?

- Если не беременна, то: "Мама плачет и просит, чтобы мы расписались". Но слова "я хочу жениться" произносит очень маленький процент мужчин. В основном, я думаю, те, которые в смысле взаимоотношений с женщинами однолюбы.

- Какая женщина для вас - идеальная жена?

- Чтобы иметь идеальную жену, надо быть идеальным мужем. Я далеко не такой, поэтому не тешу себя иллюзиями, что встречу когда-нибудь в своей жизни женщину, которую смогу назвать идеальной женой. Я после второго брака об этом уж и не мечтаю. Мне кажется, что надо искать для совместной жизни человека, с которым тебе будет легко и просто жить и в быту, и в радости, и в беде. Что касается набора каких-то качеств (чтобы она стирала, идеально готовила), то это все постепенно отходит на второй план. Одна из моих жен замечательно готовила, и меня это устраивало. Другая совсем не умела готовить, и меня это тоже устраивало. Оказывается, главное, чтобы человек просто был с тобой рядом.

- Что надо сделать, чтобы жена не ворчала и не "пилила": дать ей "выпустить пар" или "поставить на место"?

- Смотря какая жена. Мне кажется, надо по ситуации смотреть. Либо дать выпустить пар, либо поставить на место, либо поцеловать. Но мне кажется, что мужчины недооценивают такие меры, как элементарные комплименты. Просто женщина придает гораздо большее значение обычным словам и маленьким знакам внимания.

Мне хотелось съесть паспорт

- Бывало ли так, что женщины сами тащили вас в загс?

- Вообще все девушки, с которыми я начинал встречаться, рассматривали меня сразу как мужа. Я говорил, что абсолютно к этому не приспособлен, но почему-то все без исключения уже на третий раз начинали делать какие-то намеки, вроде "как хорошо с тобой" или "не сварить ли тебе утром манную кашку?" Тогда-то мне действительно хотелось съесть свой паспорт.

- Не комплексовали ли вы из-за своей внешности, когда знакомились с женщинами?

- Комплексовал жутко. Еще с детства. У меня был ужасный комплекс: я считал, что с левой стороны лицо у меня гораздо симпатичнее, чем с правой. Я очень долго не мог от этого избавиться и всегда пытался к девушкам подойти "левой стороной". Но потом это все незаметно прошло, после того как я стал играть в ансамблях. Гитара стала для меня защитой от моих комплексов.

- Использовали ли вы какие-нибудь "фирменные" способы знакомства?

- Я не использовал, но у меня была масса друзей, у которых были всегда заготовлены какие-то фразы. Когда ими пользовался я, то обычно ничего не получалось. Но потом, когда меня стали узнавать на улице, то проблема решилась сама собой, потому что девушки стали улыбаться мне чаще. Я понимал, конечно, что они симпатизируют не мне лично, а тому артисту, которого узнают.

- Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

- Верю в искру, которая проскакивает между людьми, потому что со мной это произошло, когда я увидел на студии Наташу. Она мне так понравилась, что я принципиально не хотел просить телефон, стал убеждать себя в том, что это глупость, я взрослый человек и т. д. Она ушла. А потом, когда мы совершенно случайно встретились уже в другом месте, телефон все-таки попросил, и пошло-поехало... Сейчас она стала моей женой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы