aif.ru counter
22.05.2002 00:00
49

СЛЕЗЫ ОТ ОРГАЗМА

Меня беспокоит одна странность - при наступлении оргазма я начинаю плакать, даже рыдать. Причем не только при обычном половом акте, но и при мастурбации тоже. Слезы льются самопроизвольно, я не могу объяснить их причину ни себе, ни мужу. Плачу так 2-3 минуты, потом успокаиваюсь и засыпаю. Что это у меня за болезнь такая, может, какой-то невроз и мне нужно обратиться к психотерапевту?..

Ольга Н., Электросталь

- ОРГАЗМ является сильнейшим психологическим переживанием, и у каждой женщины он может выражаться по-разному. Чаще всего женщины стонут - одни тише, другие громче, некоторые кричат. Но стоны эти объясняются не только и не столько темпераментом женщины, сколько более прозаической причиной: все дело в том, что в носу существует т. н. "эректильная" зона, обладающая способностью напрягаться, и, увеличиваясь во время полового акта, она затрудняет дыхание. Спасением от асфиксии, т. е. удушья, служит полураскрытый рот, а всхлипы, стоны, вздохи и прочие стенания лишь помогают доступу воздуха к легким. Когда близится и становится неизбежным оргазм, дыхание на некоторое время блокируется. Крик, который раздается вслед за этим, просто помогает восстанавливать дыхание. Кстати, это касается не только представительниц слабого пола, но и мужчин.

Конечно, в зависимости от темперамента и склада характера женщина может не только кричать во время оргазма, но и кусаться, царапаться или даже ругаться последними словами. Тонким натурам с нежной психикой могут быть свойственны и слезы как проявление оргазмических переживаний. Однако это может быть связано и с особенностями воспитания, если девочка воспитывалась в системе подавления сексуальности (слезы тогда возникают как реакция на нарушение табу, запрета). Но как бы там ни было, не нужно стремиться избавляться от этого, поскольку слезы помогают разрядке и в данном случае не являются признаком какого-то нервно-психического расстройства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество