aif.ru counter
997

Одержимая сексом

АиФ Любовь № 22 14/11/2001

ЕСЛИ это письмо кого-то шокирует, не спешите негодовать и возмущаться. Таких женщин, как я, гораздо больше, чем вы думаете. Просто кто-то называет нас нимфоманками, кто-то - проститутками. Но наше несчастье имеет научное название - сексоголизм.

Все началось с детства: в семье была очень тяжелая психологическая обстановка, отец с матерью не ладили. Естественно, все это отражалось на мне. В пятнадцать лет меня изнасиловали, и после этого я боялась общаться с мужчинами, опасалась даже подходить к ним. Однако со временем душевная боль прошла и у меня появились сексуальные потребности, которые надо было как-то удовлетворять. С восемнадцати лет я начала встречаться с мужчинами, но никак не могла наладить с ними близкие отношения. Дело в том, что я встречалась с парнями моего возраста, а им хотелось только поразвлечься в постели: мои проблемы их не интересовали. Поэтому я решила, что лучше и легче будет заниматься сексом со случайными людьми и сразу же после постели расставаться. Главное, решила я, не сближаться ни с кем, и тогда можно будет спокойно получать удовольствие и не беспокоиться о том, что кто-то не понимает твоих чувств. Секс давал иллюзию того, что я кому-то нужна. С восемнадцати лет я занималась им каждый день, а парней меняла через неделю. Если мне вдруг ни с того ни с сего "приспичивало" (а это случалось особенно тогда, когда у меня были какие-то неприятности), а под рукой не находилось никого из знакомых парней, я могла пойти "сниматься" на улицу и тащила первого попавшегося мужчину в постель. Как правило, никто не отказывался. В принципе сексуальное удовольствие для меня было не так уж важно. Просто хотелось, чтобы на какое-то, хотя бы короткое время рядом побыл другой человек.

Однажды я даже побывала замужем. Муж был скульптором, мы познакомились с ним на выставке. Он был в восторге от меня, называл даже своей Галатеей. Мы прожили вместе полгода, но все испортила его глупая ревность.

После развода во мне что-то надломилось. Я перестала воспринимать мужчин как людей, которые могут чем-то помочь психологически, и мне просто хотелось спать с ними. Даже не приходилось знакомиться самой, потому что от меня исходили какие-то "искры" сексуальности (по признанию партнеров), и мужчины сами тянулись ко мне. Однако после секса я уже не чувствовала прежнего удовлетворения, было ощущение, что меня просто использовали, и даже если мужчины предлагали продолжить отношения, мне казалось, что они просто испытывают передо мной чувство вины. Мне и самой было стыдно за свою неуемную похоть и за то, что я пытаюсь избавиться от одиночества таким вот образом. И встреча с каждым из 200 мужчин все больше заставляла меня чувствовать собственную ущербность. Теперь я не занимаюсь сексом: уже год живу монашкой, хожу в спортзал, "тягаю" штангу и так даю выход своей сексуальной энергии.

Светлана, Москва

Комментирует психолог Андрей БАБАЕВСКИЙ:

- СЕКСУАЛЬНАЯ одержимость чем-то сродни наркозависимости: человеку очень трудно избавиться от этого пагубного пристрастия. "Сексоголики" испытывают сильнейшее чувство радости, только когда занимаются сексом, после чего впадают в депрессию. Они удовлетворяют свои желания часто со случайными партнерами и полностью зависят от них, что влияет на духовную жизнь человека. Такие люди прибегают к избыточной сексуальной активности, потому что хотят таким образом избавиться от чувства психологической неудовлетворенности, от ощущения одиночества. У Светланы одержимость появилась в результате "классических" причин: тяжелая обстановка в семье, когда девочка чувствовала себя лишней, ненужной, изнасилование. Это породило комплекс неполноценности, который мешает ей налаживать долговременные отношения с мужчинами. Даже в браке Светлана провоцировала мужа на ревность, чтобы доказать самой себе, что она ему нужна. Светлане необходимо научиться ценить себя и те хотя бы небольшие крупицы тепла, которые она получает после своих "романов". А когда она начнет ценить себя, ее будут ценить и другие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы