85

Хочется, но не получается. Как быть?

АиФ Любовь № 14 16/07/2001

ОЛЕГ К. - житель одного из небольших подмосковных городов - буквально с младых ногтей мечтал связать свою жизнь с искусством. Музыкальная школа, драмкружок, хореографическая студия - все это способствовало исполнению его желания, и уже в 17 лет он стал студентом столичного Института культуры. И тут в его жизнь вошло новое, огромное, всепоглощающее чувство - он влюбился в одну из ведущих культурных программ тогдашнего Центрального телевидения. Конечно, влюбился, так сказать, визуально - в ее телевизионный образ. Она стала "женщиной его мечты". Но таковы странности жизни, что через 3 года на одном из культурных мероприятий он сумел познакомиться с предметом своего воздыхания. А еще через год стал... супругом этой 30 "с гаком"-летней женщины.

Нет, она не была его первой женщиной, определенный сексуальный опыт у парня уже имелся. Но вот качественного интима с его богиней у Олега почему-то не получалось. Молодой супруг терялся, "увядал" (в т. ч. и своим "мужским естеством") и вскоре начал перебиваться случайными связями, избегая под различными предлогами близости с по-прежнему боготворимой им женщиной.

И так бы, наверное, продолжалось еще долго, если бы его супруга - весьма инициативная и решительная дама - не повела его к сексологу...

Комплекс "Мадонны и блудницы"

УВЫ, произошедшее с Олегом К. не было чем-то из ряда вон выходящим. И подтверждений тому немало.

Еще в начале ХХ в. будущий знаменитый поэт-символист Александр Блок оказался в цепких путах такого же необычного комплекса.

Восхищаясь чуть ли не с 14-летнего возраста удивительной красотой своей почти однолетки - дочери того самого Дмитрия Ивановича - создателя "Периодической системы элементов", а с 18 лет стремясь к близости с ней, Блок тем не менее с каждым годом находил в ней черты не земного, а духовного существа.

Однако вскоре после их бракосочетания (случившегося, когда Блоку исполнилось 23) близкие друзья стали отмечать особенный характер его отношения к молодой жене. Блоком Любовь Дмитриевна почиталась как "Мадонна" (т. е. "Матерь Божия"). И "посягать" на объект религиозного поклонения Блок, естественно, не мог.

Ну а что касается самой "Прекрасной Дамы", то у Любови Дмитриевны было немало поклонников и любовных связей. Она даже родила от одной из этих связей (при спокойном отношении к этому мужа), но маленький Митя умер в младенчестве. Блок даже способствовал в какой-то мере ее "сторонним" увлечениям, не забывая утолять свой сексуальный голод "на стороне".

Корни комплекса

УВЫ, подобное может происходить с теми мужчинами, у которых отношение к женщине начало формироваться по-особому или же с некоторым опозданием.

При этом такого рода мужчины шарахаются от одной крайности в другую - не желая осквернять "грязным сексом" свою "чистую любовь" к "Прекрасной Мадонне", они охотно утешаются на стороне в объятиях блудниц - дам не самого "тяжелого" поведения.

И в этих случаях только опытные сексологи и психологи способны помочь гармонизировать их семейные, а точнее, их интимные отношения с вроде бы столь любимыми ими спутницами жизни.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество