aif.ru counter
311

Не надо ждать принцессу

АиФ Любовь № 17 03/09/2001

Мне 30 лет, но я до сих пор не знаю, что такое любовь. Не та, которая заставляет в одиночку мучиться и страдать, а та, которая взаимная, разделенная и приносит ощущение радости жизни.

Может, я редко знакомлюсь с женщинами, но мне еще ни разу не встретилась такая, чтобы я сказал: "Вот это для меня". Кого любить? Вокруг только мужиковатые тетки, грубые и пошлые, или, наоборот, квелые монашенки, к которым не знаешь как подступиться и которые ведут себя так, будто "это" им вообще не нужно.

Я сторонник цивилизованного, красивого и нежного секса, а не рудиментарных животных грубостей в этой сфере. Мне одинаково противны женщины, которых нужно долго и нудно "завоевывать", и женщины, напоминающие набрасывающихся самок. Хочется чего-то доброго и человеческого в любви и сексе! Но меня не понимают. Что делать?

Виталий З и м и н, С.-Петербург

Комментирует президент сексологической ассоциации "Культура и здоровье", кандидат медицинских наук Сергей АГАРКОВ:

- ПРОАНАЛИЗИРОВАВ жизнь любого человека, можно с большой долей вероятности предсказать, с каким партнером он может построить самые успешные отношения. Но есть люди, практически не способные к любви, как есть и такие, кто не обладает музыкальным слухом. Они живут, занимаются сексом, размножаются, но тот романтический флер, которым опутаны сексуальные отношения, им недоступен. Они ждут чего-то глобального, что должно их захлестнуть, понести, лишить разума, утопить и т. д. А если человек по жизни рациональный, то рассчитывать на такую бурю чувств вообще не приходится. Считается, что если до 25 - 26 лет человек не полюбил, то это никогда с ним и не случится, потому что романтический возраст заканчивается, способность идеализировать партнера теряется, и влюбиться до самозабвения уже нельзя.

Виталий не способен к романтическим чувствам, да и возраст у него достаточный, чтобы убедиться, что ожидать большой любви нечего. Ведь у Виталия очень специфическое восприятие женщин: он видит только "мужикоподобных теток" и "квелых монашек", а разглядеть в женщинах то, что он ищет, не умеет. К тому же его требования явно завышены. Такая женщина, о которой он мечтает, может и не взглянуть на него. Хорошо, если у него сложатся стабильные отношения с женщиной, которая согласится разделить с ним жизнь. Надо быть ближе к жизни и не дожидаться принцессы!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы