aif.ru counter
178

Слава Петкун: БОЛЬШЕ НЕ БУДУ НИЧЬИМ МУЖЕМ

Статья из газеты: АиФ Любовь № 23 04/12/2000

Меня пугали и предостерегали, что он хам и с ним невозможно разговаривать. Трижды женатый рокер из "Танцев минус", экс-жених Земфиры. Как-то не верилось, что Слава Петкун, поющий красивые песни с маловразумительным смыслом, - такой Бармалей. Даже после того, как интервью дважды отменялось

Меня пугали и предостерегали, что он хам и с ним невозможно разговаривать. Трижды женатый рокер из "Танцев минус", экс-жених Земфиры. Как-то не верилось, что Слава Петкун, поющий красивые песни с маловразумительным смыслом, - такой Бармалей. Даже после того, как интервью дважды отменялось. Я не зря надеялась. Слава оказался бесконечно милым собеседником.

- Я не раз сталкивался с тем, что журналисты на встречу со мной приходят с испугом, с трудом подбирают вопросы, стараются меня не обидеть, чтобы я не дай бог не вскочил и не начал ругаться или драться. Но я этого никогда не делал!.. В принципе я к журналистам отношусь хорошо, как стараюсь относиться и ко всем людям, исходя из тех дел, которые они делают. Но что такое журналист? Он находится в постоянном творческом поиске, от него зависит судьба людей, о которых он пишет. Именно поэтому некоторые издания и авторы материалов вызывают у меня легкое раздражение, когда я их читаю. А вопросы меня никакие не раздражают, можешь задавать любые. Даже глупые.

- Как ты себя чувствуешь "среди чужой большой любви"?

- Любовь - вещь относительная. И если я попадаю в подобные обстоятельства, в любовь, то стараюсь все делать осознанно и как можно более внимательно, учитывая прошлый опыт. Так уж получалось, что я не раз обижал женщин, и понимаю, насколько любовь - это тонкая материя. А чужая... Я прекрасно понимаю, что такое состояние влюбленности, и рад за людей, за друзей, с которыми происходит такой душевный подъем, который способен подтолкнуть человека к чему-то хорошему.

- Ты говоришь, что очень влюбчивый. Что в девушке способно вызвать в тебе чувство?

- Все что угодно. Это как в изобразительном искусстве или в творчестве. Мне нравятся вещи оригинальные. Как можно, например, относиться к репродукции? Точно так же с женщиной. Если она меня удивляет, если я вижу что-то, чего в моей жизни еще не было, если по глазам я вижу в ней наполненность и глубину, все что угодно: движение, артикуляцию...

- Опиши, что ты испытываешь, когда влюблен.

- Боюсь, не смогу, потому что каждый раз это бывает по-разному, иначе я перестал бы испытывать это чувство.

- Ты возишь свою девушку с собой на гастроли?

- Нет, я свою девушку с собой на гастроли не вожу и считаю, что это лишнее.

- Многие артисты признаются, что у них в каждом городе, как у моряков в каждом порту, жена. А у тебя?

- Нет, это слишком поверхностно для меня. Я тоже знаю, что у многих музыкантов вполне возможны какие-то минутные увлечения, которые заканчиваются утром или даже еще быстрее. Со многими это происходит. В том числе и в нашей группе. Но не со мной.

- Ты рассказывал, что твои жены жаловались на то, что ты не проводил с ними достаточно времени, и из-за этого вы расставались...

- Ну не только из-за этого. Обстоятельства были гораздо более серьезными. Но из мелочей создается ощущение жизни, а это одна из таких мелочей. Да, я не всегда достаточно времени уделяю человеку, с которым близок в настоящий момент жизни. Я уж не знаю, такая у меня жизнь. И другим я быть не могу, хотя стараюсь уделять как можно больше внимания своим возлюбленным.

- Ты так молод и был уже трижды женат. Что нужно сделать, чтобы выйти за тебя замуж?

- Боюсь, что уже ничего не сделаешь.

- Кажется, у тебя достаточно опыта в роли мужа. А ты знаешь, есть ли у тебя дети?

- К сожалению, в качестве отца у меня нет опыта совершенно. Я вообще себя не представляю отцом. Желание и возможности - это разные вещи. Хотя понятно, что, если будет ребенок, который будет находиться рядом, его надо воспитывать, смотреть за ним. Понятно, что придется это делать, и я постараюсь делать это хорошо. Но если это случится сейчас, у меня снова не будет времени. И боюсь, что пока хороший отец из меня вряд ли получится.

- Ты веришь в полноценный секс после свадьбы?

- А почему нет? Понятно, что с течением времени (и такое бывает со всеми) притупляются ощущения и чувства, но если есть желание секса с человеком, оно не может быть каким-то не таким, особенно, когда хорошо с человеком знаком, знаешь его много лет. С женой в том числе.

- Если тебя еще не достал этот вопрос, так нигде порядком и не проясненный: что у тебя на самом деле было с Земфирой?

- Ну что может быть между мужчиной и женщиной... Я стараюсь не отвечать на этот вопрос, потому что и так есть масса мнений на этот счет. Если пишут, то, наверно, это правда. А может, и неправда. И каждый волен верить или не верить этому.

- Все питаются слухами.

- Какие слухи! Пусть питаются слухами о других. Тем более, что есть масса пар, которые именуют себя звездными. А что спрашивать о нас, у нас с Земфирой хорошие дружеские отношения.

- Где бы ты ни за что в жизни не стал заниматься любовью?

- При большом желании стал бы где угодно.

- "Женщины с горящими глазами, холодными сердцами, золотыми волосами" - это образ или жизненный опыт?

- Ну сейчас мы будем говорить о глубине стихов... Это просто рифма. Понятно, что есть какой-то опыт, но я всегда считал для себя эту песню немножко наивной. В жизни я более циничный, чем текст песни, которую написал.

- По-твоему, любовь - это сказка или вранье?

- Как сказка - вранье. То, что любовь - сказка, вранье явное. Хотя для кого-то, может быть, и сказка. А вообще любовь есть, но это не сказка.

- Девушки часто говорят тебе нет?

- Нет?! Ну я стараюсь не доводить ситуацию до такого абсурда.

- Как ты соблазняешь?

- Я никак не соблазняю, это взаимный процесс.

- Ты умеешь ухаживать за женщинами?

- Думаю, что не умею.

- А говорить комплименты?

- У меня комплименты получаются странные: "Смех без причины - признак женской красоты". Неважно, я очень легко общаюсь с людьми и не задумываюсь ни о чем, иначе все превратится в страшные противоречия.

- Чего тебя не хватает в повседневной жизни?

- Наверное, постоянства. Постоянства и уюта. Хотя, если я это получу, неизвестно, что для меня будет лучше.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?