aif.ru counter
49

КАМНИ ПРЕТКНОВЕНИЯ

АиФ Любовь № 22 13/11/2000

ВЫ АБСОЛЮТНО уверены, что давно уже не дети, что друг на друге для вас сошелся клином свет, никто больше не нужен, а для полного счастья не хватает только свадьбы? Может, вы и самые близкие люди, но, чтобы разногласия не всплыли через неделю или через месяц вашей взрослой жизни, психологи настоятельно рекомендуют обсудить откровенно некоторые вопросы.

Главный в доме. Кто будет готовить, убирать, стирать, выносить ведро, зарабатывать деньги и принимать важные решения? Возможно, он мечтает о тихой домашней жене, с улыбкой встречающей мужа после работы, а она уже видит себя главой компании. Представляете, как оба обрадуются, когда их идеал семейного счастья обернется полной противоположностью!

Дети. Хотите вы заводить детей, и если да, то когда? Кому придется пожертвовать учебой или работой? Если писклявый шевелящийся комочек наводит ужас на обоих, не забудьте сойтись во мнении, как именно вы будете предохраняться ближайшие годы. Ведь семейная жизнь не похожа на счастливо украденную возможность заняться любовью, пока родители в гостях.

Деньги. Шалаш с любимым и полевые цветы на подушке - это мило и непосредственно, однако кушать, как ни удивительно, хочется каждый день да еще по нескольку раз. Собираетесь ли вы перебиваться картошечкой от бабушки и пирожками от маменьки? Или кто-то из вас все-таки будет заботиться о том, чтобы холодильник не пустовал, а при виде модной шмотки сердце не билось тоскливо? Будет ли ваш семейный бюджет общим, или каждый заведет отдельную копилку? А кто станет платить за свет, газ и телефон?

Дом. Если родители подарят вам на свадьбу квартиру, вопрос практически решен. А согласны ли вы жить за стенкой от родителей? И чьих? Снимать временно квартиру - тоже вариант, но на него нужны деньги. (См. выше.)

Родители. Может, вам и кажется, что, поженившись, именно вы станете нести ответственность друг за друга. А для родителей вы останетесь неразумными и, скорее всего, непокорными детьми, за которыми нужен глаз да глаз. Понятное дело, что вы не согласны на их вмешательство. А отстоять свою самостоятельность сможете?

Друзья. Когда он будет возвращаться с дружеских мужских вечеринок, и сколько она сможет болтать по телефону с лучшей подругой?..

Независимость. Штамп в паспорте - не гарантия вечной любви. Позволит молодой муж танцевать ей с другими на дискотеках, а она ему - не рвать отношений с детсадовскими подружками? Взгляд, брошенный не в твою сторону, - это причина для развода?

Самый тихий червячок, грызущий изнутри: "Подожди... Может, ты встретишь кого-то получше..." - прав. Семейная жизнь не наладится от страха, когда она просто боится остаться старой девой, а он - потерять ее, если не женится.

Психологи всегда предлагают перед свадьбой некоторое время пожить вместе, даже взрослым и уже состоявшимся людям. Не факт, что такой "пробный брак" убережет вас от развода в дальнейшем, но по крайней мере времени и возможностей узнать друг друга получше в самых банальных условиях у вас будет больше.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы