aif.ru counter
60

НЕДЕТСКИЕ ИГРЫ

АиФ Любовь № 22 13/11/2000

МОЛОДЫЕ, неопытные, наивные и... очень счастливые дети. Ранние браки сейчас не шокируют, но почти всегда вызывают пренебрежительное "доигрались" или сочувствующее "а ведь могли бы еще пожить для себя".

Бытовой ужас перед свадьбой очень молодых людей появился только в ХХ веке. До этого ненормальной казалась женитьба в зрелом возрасте. Вместе с разговорами о правах и возможностях женщин, вместе с сексуальной революцией и социально-экономическим прогрессом в головки слабого пола закралась мысль о том, что спешить не стоит. Почему выбирают их, а не они? Но и от этой крамольной идеи мужчины только выиграли. В самом деле, зачем жениться, когда она согласна любить меня просто так? Поэтому в третьем тысячелетии пойти на риск несовершеннолетние соглашаются только по четырем причинам.

БЕРЕМЕННОСТЬ. Если нет денег или желания делать аборт. Это самый бесперспективный брак, который сулит лишь несколько месяцев относительного счастья на фоне ее токсикоза и капризов. Испытание на стабильность родительских и супружеских чувств выдерживают только давно знающие друг друга пары, у которых к тому же нет материальных проблем.

РОМАНТИКА. "Мы будем, как Ромео и Джульетта!" Влюбленные рассуждают: чего ждать, если мы и так уверены, что это на всю жизнь. Если не заест ревность ("Он пошел на дискотеку без меня!"), если у каждого будет возможность заниматься собой и оба готовы к решению финансовых вопросов, брак вполне может перерасти в прочную и нежную привязанность. При условии сходных темпераментов.

САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Либо одного, либо обоих сразу грызет желание поскорее избавиться от опеки родителей и зажить по собственному почину. Желаемое редко сходится с возможным, и из-под отчего надзора молодые попадают под цепкий и ревнивый супружеский глаз. А ведь родители хотя бы не встречали в дверях сковородкой.

ВЫГОДА. Свадьбы по уговору богатеньких родителей - не такое уж древнее прошлое, как может показаться. Деньги липнут к деньгам, и если дети разделяют страсть к презренным зеленым бумажкам и никто из них не претендует на то, чтобы быть центром маленькой семейной вселенной, их брак окажется очень прочным. Осознание взаимной выгоды, перерастающее в доверительные партнерские отношения, его только укрепит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы