aif.ru counter
133

Сексуальные пристрастия и характер

АиФ Любовь № 7 02/04/2001

Люди, имеющие достаточный жизненный опыт или развитую интуицию (результат того же опыта, только на уровне подсознания), могут определять черты характера незнакомого человека буквально с первых минут разговора с ним. Но, оказывается, можно легко прогнозировать поведение партнера (партнерши) на основе его сексуальных предпочтений и любимых поз.

ТАК, любители орального секса, относящиеся к орально-пассивному типу личности, в целом оптимистичны, но всегда ожидают от окружающих "материнского отношения". Они постоянно ищут одобрения, поэтому покладисты, пассивны и зависимы.

Орально-агрессивный тип личности, напротив, отличается циничным отношением к окружающим, пессимизмом и любовью к спорам. Такие люди с большой степенью вероятности сядут вам на шею и будут эксплуатировать партнера с целью удовлетворения своих нужд.

Те, кто предпочитает анальный секс, тоже делятся на две категории. Анально-удерживающий тип личности характеризуется скупостью, упрямством и пунктуальностью. Не переносит беспорядка и неопределенности. Главная его задача - удержание партнера около себя, главная черта - жадность. Внутренний мир такой личности, как правило, бесцветен и уныл - это типичный портрет зануды и упрямца.

Анально-выталкивающий тип личности может быть даже садистски жестоким, склонным к разрушению (как взаимоотношений с партнером, так и деловых контактов). Кроме того, люди такого типа беспокойны и ревнивы, воспринимают партнеров только как объекты обладания.

Приверженцы традиционного секса, чье сознание фиксировано на фаллической стадии развития в жизни, хвастливы, дерзки и часто опрометчивы. Активно стремятся добиться успеха, причем успех у женщин - только ничтожная часть их амбиций. Такие типы личности не слишком церемонятся с партнершами, так как их главная цель - количество женщин, а не длительные прочные отношения.

Женщины, фиксированные на фаллической стадии, любят флиртовать, обольщать мужчин и часто склонны к беспорядочным половым связям, хотя кажутся наивными в сексе.

Те, кто увлекается уретральным эротизмом (так или иначе связанным с мочеиспусканием), мечтают о бессмертии, любят, по большому счету, только себя и имеют неоправданно высокие амбиции, которые, правда, бесследно исчезают при первых же неудачах. Кроме того, такие люди часто страдают от энуреза, что само по себе довольно неприятно.

И наконец, идеальный в сексуальном отношении тип личности - с фиксацией на генитальной стадии (попросту говоря, это те, чей интерес к противоположному полу безусловен и сформировался с наступлением половой зрелости - не раньше и не позже). Генитальный характер считается идеальным типом личности. Характеризуется зрелостью и ответственностью как в сексуальных, так и в социальных отношениях. Идеальный тип для гетеросексуальной любви. Обладает возможностью контролировать энергию либидо и испытывает подлинный интерес к партнеру, основанный на искреннем отношении. Такие люди проявляют тепло и заботу, активно решают жизненные задачи, не перекладывая проблемы на плечи партнера. Как и всякий идеальный вариант, довольно редко встречается в реальной жизни.

Основы сексуальности закладываются в младенчестве и в детстве. Помимо воли и независимо от желания личности, к сожалению. Физиология сексуальности формирует обстоятельства жизни на уровне инстинктов, поэтому пытаться изменить их - неблагодарное занятие, а вот приспособиться к ним можно (если, конечно, это вам нужно и доставляет удовольствие). Во всяком случае, "осведомлен - значит, вооружен".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы