aif.ru counter
02.04.2001 00:00
161

"Счастливый" брак со смертельным исходом

АиФ Любовь № 7 02/04/2001

В маленьком городке, в котором жили Настя и Василий, парочке всегда прочили счастливый брак. В глазах родственников и знакомых они представляли собой идеальную пару. Настя - голубоглазая блондинка, была первой красавицей в городе, к тому же из состоятельной семьи. Василий был тоже завидным женихом - очень привлекательный (мог любую девицу водить за собой на коротком поводке), сильный.

НАСТЯ и Василий жили в соседних домах, когда выросли, сидели в школе за одной партой. Он действительно полюбил девушку. А она... Пылких чувств не испытывала, была дружба, привязанность, но не более того. Однако Настя всегда хотела замуж, притом не за простого человека, а за "прекрасного" принца, а Василий, по мнению ее мамы, именно таким человеком и являлся. Поэтому она решила: а почему бы и нет?

Василий ухаживал за девушкой очень настойчиво, однако ему не терпелось от цветов и ухаживаний перейти к постели. Но она все твердила: вот поженимся, тогда...

Не слюбилось и не стерпелось

По окончании школы Василий поступил в Москве в институт, а когда вернулся после экзаменов, они с Настей наконец-то сыграли свадьбу. Впервые она увидела Василия пьяным вдрызг: он перетанцевал со всеми девицами, нахамил теще и едва не уронил невесту в праздничный торт. Первая брачная ночь прошла скомканно и совсем не так, как Настя хотела. Василий даже не удосужился раздеться и хотя бы подготовить ее предварительными ласками. Он просто кинул ее на кровать и навалился сверху своим пьяным телом. Настя сопротивлялась, но муж все-таки выполнил "супружеский долг". Ей было ужасно больно и неприятно...

Все нежные чувства, которые Настя испытывала к своему мужу, исчезли. На все попытки поговорить она отвечала отказом. Он стал ей просто противен.

Василия, тоже разочаровавшегося в женщине своей мечты да и в супружеской жизни тоже, словно подменили. Он часто говорил, что ему от Насти был нужен только секс, но в постели она как рыба, а разве можно любить женщину, похожую на рыбу? Настя часто исчезала из дома, предпочитая встречаться с младшей сестрой Мариной, с которой и делилась своими женскими горестями. Каждую ночь Василий брал жену приступом, не считаясь с ее нежеланием, и она с нетерпением ждала, когда же наконец муж уедет в Москву. Да и он, кажется, рад был это сделать. Говорил, что там его ждет настоящая жизнь.

Опущенный и обозленный

С отъездом мужа Настя вздохнула спокойно. Начав учиться в столице, Василий практически полностью прекратил все контакты с родственниками. Началось вольное студенческое житье-бытье. Письма Василий посылал раз в месяц. Потом они и вовсе прекратились. Никто не знал, что с ним случилось, а потом пришло известие, что Василий изнасиловал свою однокурсницу на пьяной вечеринке в общежитии. Ему дали немалый срок - восемь лет лишения свободы.

Родственники Василия были в шоке. Они никак не могли поверить, что тихий и спокойный Васенька, каким они его знали в детстве, способен был совершить такое. Настя чувствовала и свою вину за происшедшее. Как рассказали ей его друзья, он постоянно переживал, что его любимая женщина оказалась каким-то вялым бесчувственным поленом и не может полюбить его таким, какой он есть. Вероятно, изнасилованная девушка тоже не хотела любить его...

За восемь лет в жизни Насти много чего переменилось. Она, конечно, оставалась замужней женщиной, но сидеть в четырех стенах не собиралась. Угольком тлела в ее сердце обида: от институтских друзей мужа она узнала, что в общаге пристрастился он и к выпивке, и к наркотикам. К тому же во время визитов к мужу в тюрьму она замечала с каждым разом все более возраставшее в нем раздражение против всего мира и против женщин особенно. У него появились замашки уголовника, с женой он общался грубо, даже не спрашивал, как она живет одна. К тому же и в тюрьме он продолжал употреблять наркотики. Причина того, почему он "сломался", Насте была известна: ни для кого не секрет, что делают в тюрьме с насильниками. Вскоре она устала от его постоянных придирок и вовсе перестала приезжать.

В родном городке Настя нашла себе другого мужчину, внимательного, чуткого. "Разведусь с Василием и стану жить с моим любимым", - размышляла Настя. Однако этому не суждено было сбыться. Скоро мужа отпустили на свободу, и он с первых же минут после прихода домой стал устанавливать свои порядки. Первым делом приказал сестре Насти Марине убираться из дома в течение недели (она поселилась во второй комнате квартиры, пока Василий сидел в тюрьме), жене приказал приготовить ужин для себя и для родственников, которых он собрался пригласить. В такой ситуации говорить о разводе было, конечно, немыслимо. Вечером пришли родные Василия, началась попойка.

Роковая "вздрючка"

Настя заметила, что муж накачался наркотиками. Когда гости ушли, Василий начал приставать к жене, тащить ее в постель. Она отбивалась, сопротивлялась и в конце концов сказала, что у нее есть другой мужчина, которого она любит и за которого хочет замуж. Муж разорался, стал бить Настю по лицу, на шум выбежала Марина, которая пыталась оттащить его от сестры. Домашний халатик Марины распахнулся и обнажил ее красивую полную грудь. Василий замер на минуту и крикнул: "Может, тебя вздрючить, сучка?" - и, держа жену за волосы, схватил другой рукой Марину за грудь. Женщина пыталась отбиваться, но он прижал ее к себе. "Не трогай ее!" - крикнула Настя, и тогда сильный удар по голове лишил ее сознания. Сквозь окутывавшую глаза пелену она видела, как муж срывает с ее сестры одежду и валит на пол...

Муж велел Насте молчать о том, что произошло. В противном случае обещал убить ее и ее родственников. "Мне нечего терять", - твердил он. Настиного же ухажера, о котором ему рассказали люди, он подстерег возле дома и жестоко избил. После этого тот даже и не подходил к ней. Марина переехала от сестры к знакомым, и Настя осталась совершенно одна. Каждый день для нее превращался в кошмар. Муж продолжал употреблять наркотики и, чтобы "почистить" себе кровь, часто просил жену поставить ему капельницу.

Именно это и подтолкнуло Настю и ее сестру к мысли о том, чтобы убить Василия. С того самого дня, как он изнасиловал Марину, сестры думали, как отомстить. В милицию идти боялись - ведь в квартире Насти хранились наркотики и ее тоже могли привлечь к уголовной ответственности. Выход был один - убить мужа. Вряд ли милиция стала бы долго искать бывшего уголовника...

Наконец обрела свободу. Но ненадолго

Все произошло темной ветреной ночью накануне Нового года. На улицах не было ни души. Это было идеальное время для расправы. Вечером Василий снова попросил жену поставить ему систему. Подготавливая лекарство, Настя растворила в нем большую дозу снотворного. Когда муж лег под капельницу и ввел иглу в вену, Настя ушла из дома к сестре. Не хотела видеть, как муж умирает. Через полтора часа они вместе вернулись в квартиру. Василий уже не дышал. На машине, которую Марина взяла у их отца, они отвезли труп в лес за городом. Сначала хотели сжечь тело, но оно плохо горело на снегу и под ветром, поэтому принесенным с собой топором у трупа отрубили голову и кисти рук. Голову и руки закопали, тело же засыпали снегом и завалили ветками.

Через два дня после этого Настя обратилась в милицию с заявлением о пропаже мужа. Как и предполагалось, органы правопорядка не слишком-то трудились его разыскивать. Жизнь Насти наладилась. Она снова стала жить со своим любовником, уже начала подумывать о совместном ребенке. Но, видно, не судьба была найти ей свое счастье. Весной снег растаял, и мужчина, охотившийся в лесу, увидел спрятанный под ветками труп.

Милиция, занявшаяся расследованием, вскоре нашла отчлененную голову и без труда определила, кому она принадлежит. При первом же допросе Настя созналась в содеянном. Ее и Марину осудили за умышленное убийство на почве "личных неприязненных отношений".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество