78

ТРЕБОВАНИЯ НЕПРАВОМЕРНЫ

Недавно приобрел новую квартиру в доме, где действует товарищество собственников жилья. После получения мной свидетельства о собственности на квартиру выяснилось, что у бывшего собственника имелась большая задолженность перед товариществом. Теперь правление товарищества требует, чтобы я погасил этот долг в полном объеме. Правомерны ли такие требования?

Антон, Брянск

В СООТВЕТСТВИИ с Федеральным законом "О товариществах собственников жилья" бремя расходов на содержание и ремонт общего имущества в кондоминиуме (едином комплексе недвижимого имущества, включающем земельный участок в установленных границах и расположенное на нем жилое здание) несут домовладельцы - собственники помещений. В силу статей 131 и 223 Гражданского кодекса РФ право собственности на недвижимые вещи подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре. Право собственности на такое имущество возникает у приобретателя с момента государственной регистрации, и, следовательно, предъявленное к вам требование о погашении задолженности является незаконным.

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бю- ро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество