124

ЕВА ПОЛЬНА: СКОРО ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ

Солистка группы "Гости из будущего" первой на нашей эстраде запела о лесбийской любви, за что и приобрела множество поклонниц. Однако, несмотря на популярность, личная жизнь Евы всегда была покрыта тайной - никто не знал, с кем она встречается, хочет ли завести семью и детей. Это породило слухи, что певица и сама лесбиянка. Так ли это на самом деле или Польна просто "играет" в сценический образ?

Поцелуй под столом

- Ваша группа называется "Гости из будущего". Как вы считаете, какой будет любовь, допустим, в 2050 году?

- Конечно, будут какие-нибудь компьютерные прибамбасы: "виртуальные реальности", секс в Интернете. Мы сможем видеть, чувствовать партнера, находящегося на расстоянии 10 000 километров. Но железки и проводки, которыми станем себя опутывать, никогда не заменят реальные прикосновения, общение друг с другом. Поэтому вряд ли виртуальный секс сможет заменить любовь.

- Сейчас мужчины относятся к женщинам не так, как, например, в XVIII веке, когда перед дамой преклонялись.

- И хорошо! Преклонение безнадежно устарело. Пусть сильный пол сейчас не так уж галантен, зато женщина может реализовывать себя в работе. Не нужно казаться слабой, мужчина должен относиться к тебе как к равному партнеру. Хочется, чтобы на работе во мне прежде всего видели профессионала, а не слабую женщину. Но дома мужчина должен мириться с тем, что я бываю ворчлива, слаба и не в настроении.

- А в детстве вы часто влюблялись?

- Да, постоянно. Помню, у меня во дворе был приятель, с которым в пять лет я осваивала азы поцелуев. Не то чтобы были влюблены - скорее просто нравилось целоваться. И мы залезали под теннисный стол, стоявший во дворе, пока наши бабушки мирно беседовали на скамеечке, и... Но в конце концов нас однажды застукали, да еще и родителям нажаловались. Помню, мама прочитала мне нотацию: мол, под столом целоваться неприлично.

А первое "серьезное" чувство было... к артисту кино. В 3 или 4 года я посмотрела фильм про Павку Корчагина и влюбилась во Владимира Конкина, который играл главного героя. Он показался мне необыкновенным человеком, мужественным и очень правильным. К тому же он был красивым и серьезным парнем - таким и должен быть, как я считаю, настоящий мужчина. После фильма я так и заявила, что хочу выйти за Конкина замуж. Этим я вызвала несказанную радость у своих родных, которые сказали, что вот, мол, и выросла девочка. Такое отношение меня очень оскорбило. Считаю, что родственники должны более внимательно и чутко относиться к первым влюбленностям своих детей - ведь от их реакции зависит, как ребенок будет относиться к любви и ценить это чувство в дальнейшем.

Между мужчиной и женщиной нет различий

Но прошло время, и я встретила мужчину не такого недосягаемого, как артист. Мое чувство оказалось настолько сильным, что я была готова для него практически на все: если бы любимый сказал мне прыгнуть со скалы, я бы, наверное, прыгнула... Мы познакомились банально - на вечеринке. Помню, мы очень долго танцевали и я не могла отвести от него глаз. Это было в первый и последний раз в жизни - я прикоснулась к мужчине и не могла оторваться от него ни на секунду. Это словно какая-то магия: ты оказываешься в ауре другого человека и понимаешь, что никто другой тебе больше не нужен. Но, конечно, потом понимаешь, что мистика тут ни при чем - просто ты внезапно "зацикливаешься" на ком-то, становишься зависимой, и самое страшное, что это чувство может быть не взаимно... Мы долго встречались, стали близки, но я все равно понимала, что моя любовь безответна. Как и всякой женщине, хотелось большего понимания и чуткости, а с этим человеком я постоянно испытывала неуверенность в том, что нужна ему. Однажды я заболела и попросила его привезти лекарство. Он заявил, что занят... В конце концов я просто сказала: "Наверное, тебе никого, кроме себя, не нужно? Я переживу". И я это пережила.

- Значит, несчастная любовь - это не смертельно?

- Чувству нужно радоваться, даже если оно не находит ответной эмоциональной реакции. Я считаю, что это нужно пережить. Каким бы ни был твой личный опыт, он все равно позитивен - ты учишься понимать свою душу и других людей. В случае неудачи не стоит думать, что для тебя уже все в прошлом. Из любой ситуации есть выход, и если ты была вместе с любимым человеком, это не последние счастливые минуты в жизни. У меня бывало так, что я, не дожидаясь разрыва, просто находила себе другого, и уверяю вас, что это очень помогало. Ну а если человек видит невзаимность и согласен испытывать мазохистские ощущения, то пусть страдает...

- В своем творчестве вы эксплуатируете тему нетрадиционной любви...

- Мне кажется, что для нашего общества она уже стала традиционной! На самом деле это хорошо - ведь к геям и лесбиянкам стали относиться терпимо. Я считаю, что если у человека есть чувства, не важно, на кого они направлены. На самом деле ведь нет больших различий между мужчинами и женщинами - все люди одинаковые. Распущенность, подлость, грубость и вульгарность свойственны и тем и другим, и прощать такое поведение нельзя.

- Но сейчас вы с мужчиной?

- Да. Познакомились мы где-то год назад. Это произошло на отдыхе у моря. Он артист, но не очень известный.

- Вы бы хотели семью, детей?

- Да, но не в ближайшее время. Мне уже 29 лет, и не думаю, что буду до 50 выступать на сцене. Но года через два уже пора будет подумать о браке.

- Разве вы не любите того, кто с вами сейчас рядом?

- Одно дело - любимый человек, а другое дело - семья.

- То есть?

- Я не уверена, что тот, кого люблю, станет для меня хорошим мужем. Хочу, чтобы на него можно было всегда положиться. То есть если я почувствую себя более уязвимой, то должна быть уверена, что рядом окажется человек, на которого всегда можно положиться. К тому же с этим мужчиной мы вместе не живем.

- Каким должен быть ваш избранник, чтобы вы смогли жить вместе?

- Мне нужно, чтобы он был интересен как человек, привлекателен морально, материально, физически и хотел чего-то добиться в жизни, реализовать себя. И чтобы он нормально относился к женским капризам, походам по магазинам, плохому настроению.

Гомосексуалистами не рождаются

- Как для вас менялось понятие "любовь" с годами?

- Раньше больше интересовал физиологический аспект. А теперь я считаю, что это искусство. Не в плане плотской близости, а в плане сосуществования рядом двух людей, которые близки друг другу по духу. Чтобы жить вместе и любить, нужно многое понять. Когда вы прощаете недостатки, это и есть полное взаимопонимание. Лично я могу приспособиться к чему угодно, меня не раздражают привычки других людей.

- Как быть человеку, у которого традиционная ориентация, но его подозревают в гомосексуальных наклонностях? Надо ли пытаться что-то доказать окружающим?

- Если человек гетеросексуален, его редко подозревают в гомосексуализме. Гораздо чаще встречается другая ситуация. Например, моему знакомому всю жизнь нравились девушки, а потом он вдруг повстречал молодого человека и сразу влюбился в него. Мужчина был в шоке, не знал, что делать. А это на самом деле надо воспринимать спокойно. Я считаю, что все люди в той или иной степени гомосексуальны, поэтому не стоит вешать на себя ярлык и бояться окружающих.

- Получается, гомосексуализм - это врожденное качество?

- В основном гомосексуалистами становятся, а не рождаются. Я не считаю, что это катастрофа. Другое дело, что в гетеросексуальных взаимоотношениях есть такой важный смысл, как продолжение рода. Геям, например, очень трудно завести детей. Если женщина "запрограммирована" на продолжение рода, то мужчина, став геем, уже не сможет быть с женщиной - просто ничего не получится. Такие люди к старости становятся очень одинокими. Ведь одно дело, когда ты достиг определенных профессиональных результатов и можешь оставить после себя в жизни хоть что-то. А когда у людей даже нет потомства, они начинают мучаться - а не совершили ли ошибку? Вот поэтому-то и надо попробовать отношения и с противоположным полом, и со своим, чтобы окончательно определиться.

- Ева, дайте рецепт: как соблазнить мужчину?

- Надо вести себя естественно и, главное, иметь талант, которым ты можешь привлечь. Если человек радостен, открыт и радушен, излучает позитивные эмоции, то совсем необязательно быть красавцем. Внутренняя энергетика, улыбка на лице, подтянутое тело привлекают всех людей - и мужчин, и женщин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы