aif.ru counter
02.11.2007 00:00
299

И спросил нас викинг...

АиФ Европа № 4 02/11/2007

Нашу газету читают и многие коренные европейцы, владеющие русским языком. На призыв редакции к читателям присылать свои вопросы откликнулся господин Арне РОЛЛ, норвежец, проживающий в Испании. Мы решили опубликовать это письмо без комментариев - предоставив возможность ответить на него самим читателям.

ВЫ ЖДЁТЕ от читателей вопросов - и на них будут ответы. Это типично для России времён Сталина и сегодняшней тоже. Редакторы и ведомства ответят, что правильно надо думать обо всём. А у нас, на Западе, читатели сами пишут в газетах: в каждом номере есть страница "Свободное слово". Ужасно нам на Западе смотреть, как вы, русские, всё время хотите жить при диктатуре Москвы. Кажется, что для вас самое главное - смотреть на карту мира и гордиться: "От Москвы до самых до окраин русский человек проходит как хозяин... Мы, русские, великаны! Раз, два!"

Я - историк из Норвегии, сейчас живущий в райской Испании. Я люблю русских и призываю: пробудитесь и увидите, как вы отстали во всех отраслях. Вы ничего сами не производите. Когда цены на нефть снижаются, вы умираете. Уже 1 миллион русского населения умирает ежегодно. Через несколько лет так мало русских останется в России, что даже самые глупые там понимают, что надо сделать, чтобы выжить:

1. Учиться у эффективных американцев и европейцев, лучше всего вступить в НАТО вместе с нами!

2. Понять, как ужасно вредны курение и пьянство.

3. Поморальнее жить: ваши девочки уже лет в 17-20 начинают целоваться и иметь секс с ленивыми русскими мужчинами, потом они живут вместе у мамы девочки, через год ребёнок, через 2-3 года мужчина убегает от семьи. А ребёнок получил на всю жизнь травму. У вас мировой рекорд по беспризорности детей на улицах. А вы только продолжаете петь: "Проклятые американцы, они виноваты во всём! Но мы хотим возобновить грандиозную империю, которую нам дали царь и Сталин, мы сплотим навеки великую Русь, и если в Украине, Чечне или Грузии хотят референдум или свободу, тогда они предатели Москвы! Мы хотим развиваться, завоевать ещё больше от соседей, украсть никель из Северной Финляндии, нефть в бывших китайских областях. Раз-два, назад в прошлое!"

Вопрос вам от Европы: есть ли свет в конце туннеля для вас?

Когда вы слышите критику, сразу же думаете: "Они наши враги!" Но это совсем наоборот. Например, я и моя жена всю жизнь были друзьями русских. Всю нашу пенсию из Норвегии (3500 долларов в месяц) мы использовали на то, чтобы приглашать к нам в Испанию по 4-6 некурящих одарённых русских студентов на месяц. Они могут здесь свободно путешествовать и всё видеть - и в Испании, и во Франции. Мне в своё время не было так легко в России! И тогда, в 1998 году, я, свободный, честный викинг, начал нелегально путешествовать: в Казахстане, Киргизии - везде! Ведомства в России, вероятно, знали, что я всегда был другом СССР, до 67-го года я был членом Компартии Норвегии.

Арне Р о л л, дед 3 гениальных детей и 11 внучек, Испания

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество