aif.ru counter
386

Деньги из грязи

АиФ Европа № 2 17/05/2007

ЕСЛИ некоторые, как говорится, делают деньги "из воздуха", то Колин Доуз, британский журналист и веб-дизайнер, решил заложить основу своего капитала с помощью грязи.

НЕСКОЛЬКО месяцев назад в пятницу вечером рядом с одним из пабов Шропшира припарковался сияющий чистотой джип. Компания посетителей, в число которых входил Колин, стала отпускать шуточки по адресу городских владельцев внедорожников, которые в жизни с той самой дороги не съезжали. Или боятся, или просто не имеют ни возможности, ни времени погонять своих железных коней по сельским полям, как им и на роду написано. Вечер с прибаутками прошёл недаром: на свет появился необычный автоаксессуар Sprayonmud (баллончик с грязью или, дословно: "набрызгай грязь").

Не успеваем черпать

НА ВОПРОС корреспондента "АиФ. Европа", как ему в голову пришла идея продавать грязь, Колин только развёл руками:

- Мне даже и во сне не снилось, что эта идея будет иметь такой успех. У меня есть несколько друзей, владельцев джипов, которые ни разу не выезжали за город. Я решил пошутить и преподнести им в подарок флакон сельской грязи. К моему удивлению, подарок понравился, а потом стали поступать заказы. Если начал я с нескольких флаконов, наполненных вручную, то сейчас мы просто не успеваем вычерпывать грязь из близлежащей шахты.

Дело в том, что в графстве Шропшир много шахт, где раньше добывали глину для строительных работ. В одной из них мы и добываем свой "продукт". Заказчик получает натуральную чистейшую и качественнейшую шропширскую грязь. Мы только пропускаем её через сита, чтобы удалить камешки и другие твёрдые частицы, способные поцарапать машину.

Отмазка от жены

СОВСЕМ недавно к нам стали поступать заказы не только от владельцев внедорожников, желающих покрасоваться перед соседями заляпанной машиной, что якобы должно подтверждать, что вы только что вернулись с охоты, с рыбалки или с собственной фермы. Заинтересовались и владельцы обыкновенных машин. Некоторые - с той же целью, другие нашли нашим баллончикам другое применение. Например, говорите жене, что едете проведать ваш летний домик в провинции, а сами - в паб с друзьями. Вечером художественно оформляете машину грязью - и алиби вам обеспечено.

Ездить на грязных машинах, в отличие от некоторых европейских стран, в Великобритании законом не запрещено. Главное, чтобы номер просматривался чётко. Поэтому в инструкции по применению грязи в разделе "противопоказания" мы предупреждаем водителей, что аппликации из баллончика, нанесённые на номерной знак, - прямая дорога к штрафу. Кроме того, из баллончика нельзя брызгать в плохую погоду. Грязь не содержит никаких добавок, так что смоется первым же дождём. Зачем продукт переводить?

Только на спреях для машин мы останавливаться не собираемся. Планируем начать поставки для рестлинговых рингов. Приятнее же мутузить друг друга не просто в какой-то грязи, а в нашей натуральной и качественной. Кстати, вам в России шропширская грязь не нужна?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы