aif.ru counter
56

Как оплатить подписку на "АиФ"?

Статья из газеты: АиФ Европа № 4 25/12/2003

В адрес редакции поступает множество писем и телефонных звонков из разных стран Европы с вопросами по поводу оплаты подписки. Мы публикуем ответы на наиболее частые вопросы...

В АДРЕС редакции поступает множество писем и телефонных звонков из разных стран Европы с вопросами по поводу оплаты подписки. Мы публикуем ответы на наиболее частые вопросы и напоминаем, что производить оплату следует после получения счета, в котором указаны наши банковские реквизиты для международных переводов.

ПРИ ОПЛАТЕ не забывайте указывать вашу фамилию и номер подписчика (KdNr)!


- С 1 ИЮЛЯ 2003 года, согласно Положению ЕС N 2560/2001 о международных банковских переводах в евро (Regulation (EC) No 2560/2001 of the European Parliament and of the Council of 19 December 2001 on cross-border payments in euro), перевести деньги из французского банка в любой банк любой страны ЕС стоит не дороже, чем на счет внутри Франции (речь идет о суммах менее 12 500 евро). То же самое касается и других стран ЕС. Однако здесь важно выполнить следующее условие: в формуляре на перевод обязательно должны быть указаны IBAN (International Bank Account Number) и BIC (Bank Identifier Code) получателя.


- Что такое IBAN и BIC?

- INTERNATIONAL Bank Ac-count Number - это международный банковский счет, в нем сконцентрирована вся информация о счете получателя: страна, номер счета и так далее. Максимальное количество цифр в нем - 34, при этом для каждой страны определено свое количество цифр в IBAN: например, во Франции - 27, а в Бельгии - 16.

BIC (Bank Identifier Code) дополняет сведения, содержащиеся в IBAN, и содержит информацию о банке получателя. Также он известен под названием SWIFT. Как правило, состоит из 11 знаков (букв, цифр), иногда - из 8.

Сделать международный банковский перевод с использованием IBAN и BIC можно из следующих стран Европы: Бельгия, Дания, Германия, Финляндия, Франция, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Австрия, Португалия, Швеция, Великобритания.

- Что будет, если не указать этих данных?

- ЕСЛИ IBAN и BIC в формуляре не указаны - банк вправе взять пошлину за международный перевод, в том числе и в "особо крупных размерах".

- Касается ли это положение и чеков?

- НЕТ, при международных расчетах чеками по-прежнему взимаются довольно большие пошлины - причем с получателя. То есть, если вы присылаете чек на 100 евро из одной страны Европы в другую, на счету получателя окажется на 13-18 евро меньше.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?