aif.ru counter
07.09.2000 00:00
101

Сосед по даче построил баню

АиФ На даче № 17 07/09/2000

Сосед по даче построил баню на расстоянии двух метров от наших грядок (границы нашего участка). Когда они моются, стирают белье, мыльная, грязная вода стекает к нам в грядки с овощами и клубникой. Имеем ли мы право требовать, чтобы сосед устранил слив стока из бани на наш участок? И какие должны быть санитарные нормы при размещении душа, бани, сауны?

Р. Б о р и с о в а, Москва

МИНИМАЛЬНОЕ расстояние от бани до границы соседнего участка - один метр. От садового дома, погреба, колодца до бани, душа, сауны должно быть не менее восьми метров (пункты 6.7 и 6.8 СНиПа 30.02.97 "Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения").

Но в любом случае сбор и обработку стоков душа, бани, сауны и хозяйственных сточных вод следует производить в фильтрованной траншее с гравийно-песчаной засыпкой или в других очистных сооружениях. На участок соседей эти воды не должны поступать.

Вам надо обратиться в районную администрацию в отдел архитектуры и строительства или в санэпиднадзор. Если не поможет вмешательство представителей этих органов, придется подавать в суд.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество