aif.ru counter
224

HIM: влюбленные в металл

TEEN's № 5 14/04/2003

Помнится, в советском мультике про Маугли этот человеческий детеныш говорил Шерхану: "Ты долго твердил мне, что я человек! Наконец я и сам поверил в это. А чтобы тебе лучше было видно - на, получай!" И огрел полосатого горящей палкой... Примерно такая же история произошла с финской группой "HIM"...

Им так долго твердили, что стиль их творчества именуется не инача как "металл любви" (или "любовный металл", кому как больше нравится), что группа, наконец, с этим мнением согласилась и даже утвердилась в нем настолько, что свой новый, уже четвертый по счету альбом назвала именно так - "Love Metal".

Впрочем, фронтмен Вилле Вало, и о любви, и о металле знает отнюдь не понаслышке. Причем с обоими явлениями познакомился Вилле еще в детстве: подрабатывал продавцом с секс-шопе собственного папочки и активно слушал "BLACK SABBATH" и "KISS".

Чуть-чуть повзрослев, он перебрался на другую сторону "баррикад" - сам запел со сцены тяжелые рок-романсы, в секс-шопе появлялся все чаще как покупатель, наделал себе кучу татуировок, стал беспрерывно курить и регулярно напиваться. Как следствие - превратился в кумира бессчетного множества пэтэушниц по всему миру и, естественно, сделался практически суперзвездой в англоговорящих странах. Что ж поделать, если они, пэтэушницы, в вот таких субтильных юношах с кучей плохих привычек просто души не чают! Впрочем, не будем погружаться в личную жизнь г-на Валло столь глубоко; поговорим-ка лучше о новой работе группы.

По большому счету, "Love Metal" не сильно отличается от предыдущих творений финских металлистов - "HIM" вообще трудно спутать с коллегами по музыкальному цеху. Свое неповторимое звучание и настроение группа обрела уже давно и менять, похоже, не собирается. Тем более что продюсером пластинки стал Hiili Hiilesmaa (как это произносится по-русски, убей бог, не знаю), принимавший участие в записи первого альбома "HIM" "The Greatest Love Songs Vol. 666" - такого же густого замеса любовных романсов, "тяжелых" гитарных "запилов" и дьявольски величественного вокала, как и "Love Metal". Так что будь я циничным критиком, обязательно упрекнул бы группу в отсутствии творческого роста. Но нет, я не такой, и упрекать музыкантов без особой на то надобности не буду. Лучше обнадежу любителей и ценителей по-настоящему хорошего звука, который присутствует на пластинке в изобилии. Все 10 песен нового альбома были смикшированы в легендарной студии "Scream Studios" (работа над альбомом "NIRVANA" "Nevemind" велась здесь же), причем микшировал композиции Тим Палмер, известный по своим работам с "U2", Оззи Осборном и "DEPECHE MODE".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы