aif.ru counter
373

Виджей Канчер

Статья из газеты: TEEN's № 4 25/03/2003

начале марта российское MTV представило своим зрителям новую, абсолютно сумасшедшую и беспрецедентную программу. Само ее название - "Дуракаваляние" - наводит на странные мысли. Продюсер программы называет ее не иначе как "полным крушением рамок и стереотипов". А автор и ведущий Владимир Канчер... Впрочем, об этом он скажет сам.

В начале марта российское MTV представило своим зрителям новую, абсолютно сумасшедшую и беспрецедентную программу. Само ее название - "Дуракаваляние" - наводит на странные мысли. Продюсер программы называет ее не иначе как "полным крушением рамок и стереотипов". А автор и ведущий Владимир Канчер... Впрочем, об этом он скажет сам.

- Володь, расскажи для начала, кто ты, откуда и как попал на MTV?

Владимир Канчер (делая серьезное лицо и чеканя слог): Канчер Владимир Викторович, 1977 года рождения, уроженец города-героя Севастополя... (улыбаясь и продолжая более расслаблено). В Севастополе я рос и воспитывался до 18 лет. Работал диджеем и даже делал свой танцевальный фестиваль, пока бурная черноморская волна не выбросила меня в Москву. Два года я учился здесь в музыкальном училище и столько же на журфаке Института телевидения и радиовещания. По ночам работал в клубах, зарабатывая на обучение и квартиру... А потом все забросил и отослал резюме на MTV. Через какое-то время мне перезвонили и взяли на работу модератором в программу "Каприз". Через какое-то время я стал редактором в "Капризе". А потом, вот, зародился проект "Тотальное шоу", где я и обосновался диджеем... Я просто стою и показываю иногда всякие абсолютно дурацкие таблички, посредством которых и общаюсь с публикой. Что-то типа "Губин, где твой бубен?".

- Что же такого ты написал в резюме, что тебя так вот сразу взяли на MTV?

В. К.: Я достаточно бодро написал все как есть. Ничего не побоялся - хотя в жизни такие моменты бывали, что ой-ой-ой. Но я считаю, что никогда нельзя чего-то о себе недоговаривать. Правда, и переоценивать себя тоже не стоит. Я понял, что по крайней мере имею право на то, чтобы это резюме отослать. Хотя понимал, что по стране таких придурков, как я, просто завались. Просто попал, наверное, в такой момент, когда была вакансия.

- Получается, что у тебя даже высшего образования как такового нет?

В. К.: Не, нету... У меня, честно говоря, на это и времени никогда не было. Я читал все всегда сам и сейчас читаю то, что мне надо. В принципе знаю все, что мне необходимо. Я специалист своего профиля. Хотя, может быть, и много потерял в знаниях по какой-нибудь философии... Но MTV - это то место, которое учит людей очень многому.

- С чего все-таки надо начать, чтобы стать в итоге ведущим MTV?

В. К.: Надо не бояться грязной работы. А если говорить конкретнее, человек должен не один год проработать с публикой. В клубах, на радио, на местном телевидении... Он должен не бояться людей. Кстати, то дуракаваляние, которым занимаются наши актеры Фил и Ил на экране, очень способствует развитию самоуверенности... Если вы способны вытворять что-то подобное - приходите на MTV, нам такие нужны.

- Расскажи, наконец, про "Дуракаваляние".

В. К.: Когда мы работали над концепцией "Тотального шоу", я предложил сделать в его рамках рубрику типа "Скрытой камеры", чтобы снимать всякие эпатажные штучки. Я нашел двух профессиональных клоунов - Фила и Ила... Рубрику назвали "Дуракавалянием", а первый сюжет был о том, как Фил и Ил писались в дорогих московских магазинах. Они оба ребята прикольные, поэтому легко нагадили себе в штаны (понарошку, конечно). За что их, естественно, пытались выпроводить. Мы показывали в течение последних месяцев по два подобных сюжета каждую неделю по вторникам, и наша рубрика зрителям понравилась. Вот теперь будем делать из всяких сумасшедших выходок отдельную программу. Причем мы не ограничимся безобидными трюками. Будем стараться, чтоб у зрителей от наших сюжетов волосы вставали дыбом (и не только на голове!). Мы не будем выходить из эфира "Тотального шоу" - там будет показываться по два-три сюжета каждую неделю, а лучшие из них будут компоноваться с подводками ведущих - Ирины Понарошку и моими - и выходить один раз в месяц как полноценная программа. В принципе это, конечно, стрельба из пушки по воробьям - полчаса в месяц, но мы стараемся, чтобы эти полчаса были угарными и очень динамичными. Что на самом деле очень тяжело. Я вот работаю без выходных уже три недели.

- Интересно, какое будущее может быть у такой программы и у ее ведущего? Ведь через какое-то время ты просто вырастешь из всего этого "Дуракаваляния". И что тогда?

В. К.: Я всегда себе представлял, чем буду заниматься дальше, поэтому без работы в любом случае не останусь. Но об этом мы пока говорить не будем...

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?