aif.ru counter
33

Гэджеты

АиФ Детская Энциклопедия № 4. Джеймс Бонд 06/06/2005

Они же - примочки. Они же - прибамбасы. Они же - фишки и фенечки. Они же в переводе с английского - приспособления. Они же в "бондиане" - высокотехнологические механизмы, абсолютно необходимые в боевой обстановке и составляющие суперэффективный и смертоносный арсенал агента 007.

Гэджетами Джеймса Бонда снабжала секретная лаборатория английской разведки во главе с неистощимым на выдумки Q (Кью), который прекрасно понимал, что без его изобретений, внешне невинных, но с таинственным и зачастую смертельно опасным содержимым, агенту 007 не победить и не выжить. А кто же тогда будет спасать мир?

Правда, в первом фильме "бондианы" - "Доктор NO" - ничего эдакого Джеймс Бонд не имел, но уже в "Из России с любовью" Q вручает агенту 007 кейс, укомплектованный 50 золотыми монетами, двумя ножами, двумя упаковками со спецснаряжением и канистрой с ядовитым порошком. А в "Голдфингере" Джеймс Бонд получает и автомобиль с кучей "шпионских" усовершенствований.

Естественно, что каждое новое задание Джеймса Бонда оказывалось сложнее предыдущего, потому и гэджетов в его распоряжении становилось все больше. Назвать их все - в том немного смысла, но основные и самые колоритные - стоит.

Итак...

"Операция "Шаровая молния": летательный аппарат, прикрепляемый, как акваланг; миниатюрный дыхательный аппарат для плавания под водой.

"Живешь только дважды": вертолет с автоматическим управлением; сигарета, выстреливающая дротиком-дартс.

"На секретной службе Ее Величества": радиоактивный пух в коробочке; универсальный ключ для любых сейфов.

"Бриллианты навсегда": устройство для выигрывания джекпотов на игральных автоматах; имитатор голосов.

"Живи и дай умереть": циркулярная пила в часах; капсулы для точечных взрывов (преимущественно в желудках всяких негодяев).

"Человек с золотым пистолетом": фотоаппарат, взрывающий объект при наведении на него объектива и установки резкости.

"Шпион, который меня любил": портативный парашют; водный мотоцикл; "говорящие" часы.

"Мунрейкер": фотоаппарат в зажигалке; рентгеновский аппарат в портсигаре; лазерный пистолет.

"Только для ваших глаз": фотоаппарат-бинокль; часы-пейджер.

"Осьминожка": ручка, наполненная кислотой.

"Вид на убийство": видеокамера, которая переводит картинку в графику и с помощью центрального компьютера распознает объект; ручка, все написанное которой вскоре сгорает.

"Искры из глаз": радиоприемник, стреляющий миниракетами; ручка, повторяющая то, что пишет другая ручка, с помощью радиоприемника.

"Лицензия на убийство": будильник со взрывчаткой; фотоаппарат, который можно трансформировать в пистолет; взрывчатка в тюбике от зубной пасты.

"Золотой глаз": кожаный ремень с 25-метровой веревкой, спрятанной в пряжке; серебряный поднос, сканирующий лежащие на нем документы; часы с лазером; ручка-граната.

"Завтра не умрет никогда": мобильный телефон со сканером отпечатков пальцев, лазерным лучом и отмычкой для замков; детонатор в наручных часах, приводимый в действие вращением циферблата.

"И целого мира мало": волынка, стреляющая пулями и изрыгающая пламя; очки с рентгеновским видением для обнаружения спрятанного оружия; часы с крючком-захватом и 16-метровым высокопрочным проводом.

"Умри, но не сейчас"... Посмотрите фильм, друзья, и сами подсчитайте количество гэджетов. Их должно быть семь. Или вы заметите что-нибудь еще?

...Какими гэджетами удивят зрителей создатели "бондианы" в следующий раз, остается только гадать. Впрочем, они и сами этого пока не знают. Ведь в технической лаборатории эпизоды всегда снимаются в последнюю очередь, когда уже точно известно, какие именно приспособления понадобились в этом фильме Джеймсу Бонду.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы