79

Саскватч опять натоптал

АиФ Детская Энциклопедия № 9. Загадочные животные 09/09/2003

9 июня 2001 года индеец из канадского племени винуск, обитающего в Пивануке, примерно в 1770 километрах к северу от Торонто, ехал на повозке по парку "Полярный медведь", одному из самых больших национальных заповедников провинции Онтарио на южном побережье Гудзонова залива. Он направлялся в сторону реки Виниск, как вдруг наткнулся на странные следы. Они походили на отпечатки человеческих ног, только были значительно больше: 36 см в длину и 13 см в ширину. Следов, которые вели в сторону реки Виниск, оказалось более двадцати, они были довольно глубокими и отстояли один от другого на 1,8 метра. Было ясно, что тут прошел кто-то грузный с очень широким шагом.

По свидетельству Абрахама Хантера, вождя племени винусков, насчитывающего 260 человек, определенно они принадлежали не медведю. Дальше отпечатки были обнаружены через 1,5 км, потом еще километра через 3. Двадцать лет назад 2 старших члена племени видели похожее на саскватча существо примерно в 20 км ниже по реке. На другой день были обнаружены 41-сантиметровые отпечатки ног.

Бретт Келли из министерства природных ресурсов провинции Онтарио во время появления этого сообщения как раз ожидал фотографии последних следов саскватчей, сделанных его коллегами. "Их обнаружили еще в 16 разных районах Онтарио, - сообщил он, - включая парк Алгонкин далеко на западе провинции, но большей частью на севере".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах