aif.ru counter
58

Разве этому мы её учили?

АиФ Семейный совет № 17-18 27/10/2006

МНОГО раз начинала вам писать и рвала написанное: все получалось как-то не так. А время идет, и дочка все не меняется к лучшему, а посоветоваться не с кем.

Дочери пятнадцать лет. Учится в девятом классе. Ее внезапное - для меня и для отца - желание - "заиметь мужа" возникло после восьмого класса, когда летом она побывала в лагере. Там девочки "ходили" с мальчиками, обнимались, целовались. Моя симпатичная Маша тоже решила, что такая жизнь ей нравится больше, чем без мальчиков. Сразу заявила: "В девятом классе я не буду сидеть за уроками, есть дела и поважнее!" И доказала: гуляет до двенадцати ночи! Никакие уговоры, крики, применение силы (и это пробовали) не помогают: дочь отстаивает свою самостоятельность.

Однажды нам удалось спокойно и откровенно поговорить на тему "мужа". Так вот, у нее на этот счет есть, оказывается, четкие представления. Она сказала, что муж обязательно должен быть старше (поэтому на одноклассников - ноль внимания). А так как старше, то ему требуется близость - он не может ждать, это выше его сил, это природа... И вот если после "этого" парень не отвернется, значит, любит, значит, он и есть муж. "Ну а если бросит?" - спросила я. "Тогда надо искать другого", - последовал спокойный ответ.

Вот какие убеждения в пятнадцать лет! Да разве этому мы ее учили? Однако наши доводы о девичьей чести, о гордости, о нравственности звучали для нее смехотворно. А ведь она много читала хороших, умных книг, и все прошло мимо, осталось только то, что дала компания.

Зачем пишу - и сама толком не знаю. Может, другие семьи переживают или пережили то же самое и им есть что сказать, что посоветовать? Или, может, кто-нибудь из взрослых сам пережил в свое время этот "угар" и ему есть что сказать? Мы сами просто растерялись...

А. М., г. Вологда

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы