35

Кому положены льготы?

АиФ Семейный совет № 12 01/07/2006

Сейчас много говорят о помощи детям. Началось лето, пора детских оздоровительных лагерей, но у нас, например, нет средств, чтобы купить ребятам путевки. Интересно узнать, кто может рассчитывать на помощь государства и в каком объеме?
И. и Н. Калинины, г. Мурманск

ГОСУДАРСТВО берет на себя затраты по отдыху и оздоровлению детей, находящиеся в трудных жизненных ситуациях. Таковыми считаются сироты, инвалиды, дети, имеющие недостаток в психическом или в физическом развитии, отбывающие наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях, проживающие в малоимущих семьях. Отдых таких детишек полностью оплачивает государство.

Фонд Социального страхования тоже имеет свои программы помощи по полной или частичной оплате. До 100% стоимости оплачиваются путевки для детей работников тех организаций, финансовое положение которых не позволяет сделать это им самим (к этой категории можно отнести и работников бюджетной сферы). Это загородные, стационарные детские оздоровительные лагеря со сроком пребывания не менее 7 дней в период весенних - осенних школьных каникул и не более чем на 24 дня в период летних - для детей школьного возраста до 15 лет (включительно).

Детские санатории для детей в возрасте от 4 до 15 лет и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия для детей школьного возраста до 15 лет со сроком пребывания 21-24 день финансируются из расчета 450 рублей на одного ребенка в сутки.

Лицам, сопровождающим детей школьного возраста до места нахождения детских лагерей оплачивается стоимость проезда и выплачиваются суточные (до 3-х суток).

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество