aif.ru counter
22.12.2003 00:00
38

Зачем школьнику фиги в кармане?

АиФ Семейный совет № 24 22/12/2003

Мой сын-шестиклассник в последнее время начал просить проверять у него домашние задания. Раньше он никогда этого не делал и проблем с успеваемостью не было. Да и сейчас вроде бы нет. Надо ли выполнять эту просьбу ребенка? И не отучится ли он при этом от имевшейся раньше самостоятельности?
В.Д. Корнейчук, г. Сургут

КОНТРОЛЬ родителей за выполнением домашних работ даже у отличников категорически необходим. Ведь в средней школе учителя, в отличие от начальной, не только значительно реже спрашивают учеников, но и тетради проверяют нечасто. Эта "редкость", весьма не кстати, предусмотрена и нормативными документами, где сказано, что ежеурочно проверяются только слабоуспевающие школьники, а у остальных оцениваются только наиболее значимые работы. Но ребенок должен знать, что результаты его сиюминутного труда сиюминутно же кому-то интересны.

Кроме того, проверяя домашние задания, вы обеспечиваете своему чаду последующий душевный комфорт. Ученик как бы запасает пару фиг в кармане. Одна для учителя: "А меня папа проверял и сказал, что на четверку-то хотя бы с минусом я знаю". Вторая - для вас. "Почему двойка-тройка? Не знаю. Вы ведь меня проверяли". Так что, если вам дороги нервы ребенка, проверяйте, не ленитесь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество