aif.ru counter
79

Иржи ЯРОШИК: "Говорят, что я хитрый и вредный..."

АиФ Семейный совет № 16 30/08/2003

Иржи Ярошик - один из самый высокооплачиваемых футболистов России. Его трансфер в ЦСКА составил 3,7 миллиона долларов. Он один из лучших бомбардиров российского чемпионата. Но в жизни Иржи оказался человеком скромным и неприхотливым. Интерьер в квартире, которую для него снимает клуб неподалеку от стадиона "Динамо", без роскоши. Иржи и сам не раз признавался, что предпочитает во всем умеренность и не любит, когда его коллеги начинают задирать нос. Главное достояние чешского армейца - это его девушка Вероника.

- Иржи, как вам Москва?

- Центр похож на Прагу. Много шикарных магазинов, мест для развлечений. Кремль, Красная площадь кажутся знакомыми с детства. В школе мы все это рисовали на уроках, даже конкурсы проводились на лучшие картины о Москве. Мы заучили наизусть и запомнили на всю жизнь, что Красная площадь, Кремль и купола - символы России.

- А с Чехией есть связь?

- Поставили спутниковую антенну и теперь смотрим телепередачи из Чехии. Раз в месяц ненадолго Вероника бывает в Праге. К сожалению, пока я русским владею хуже, чем Вероника. Я учил его в школе два года, она - четыре, еще и переписывалась с девочкой из Ленинграда. Впрочем, для тренировок моих знаний хватало, футбольные термины - они везде одинаковые.

- Чешское пиво считается одним из лучших в мире. Пивком не балуетесь?

- Журналисты часто задают мне этот вопрос. И я многих каждый раз своим ответом разочаровываю. Я абсолютно равнодушен к алкоголю. За всю жизнь выпил, наверно, кружки три-четыре пива, да и то под запеченную утку. Так что пока не пью и не курю. Сигарету выкурил лет в 12, и мне страшно не понравилось. Второй раз взял сигару в 2000 году, когда "Спарта" вновь стала чемпионом Чехии. Кто-то на радостях угостил.

- Русская кухня нравится?

- Вероника в Москве пять килограммов сбросила. Правда, в первый же день пребывания в столице в одном из ресторанов отравилась цыпленком. Неделю потом не могла прийти в себя. С тех пор заказывает минимум и уже привыкла мало есть.

- До приезда в Россию знали русские блюда?

- У Вероники отец борщи готовил. Однажды в ресторане ее спросили - какой больше предпочитаете, московский или украинский? Она ответила - тот, где много мясо и овощей и мало воды!

- А наши пельмени не пробовали?

- Это рыба такая?!

- Нет, мясо в тесте.

- Еще не пробовали. А рыбу ели, и лосося, и форель дома готовили.

- Вы по гороскопу Скорпион. Известно, что люди, рожденные под этим знаком, отличаются противоречивым характером...

- Вероника говорит, что я хитрый и вредный и если наши желания не совпадают, то всегда все делаю по-своему, никогда ей не уступаю. А на другой день говорит, что я добрый и у меня широкая душа. Она увлекается гороскопами, гадает на картах, поэтому практически все про меня знает.

- Не боитесь своей девушки? Если что не так, околдует? Хотя, если верить чешской сказке о Златовласке, вы, как и ее главный герой Иржи, должны владеть искусством магии, понимать язык природы.

- Я не верю в магию! Если предсказания хорошие - поблагодарю, если плохие - проигнорирую.

- Если не секрет, где познакомился с Вероникой?

- На дискотеке. Зашел с друзьями в клуб, сразу взгляд упал на Веронику. Она была красивее всех и здорово танцевала. Три часа уговаривал ее оставить мне номер телефона. В Чехии на дискотеках если знакомятся с девушкой, то, как правило, только на одну ночь. Потом - "гуд бай май лав, гуд бай!". Но у нас вышло все по-другому. Через месяц Вероника переехала жить ко мне. Мы поняли, что не можем друг без друга.

- Вы - ревнивая пара?

- Иногда я звоню с базы Веронике: "Ты где?" А она: "В центре. На дискотеке. Вокруг одни мальчики. Извини".

- Зарегистрировать свои отношения не спешите?

- В Чехии не принято выходить рано замуж. Лет до тридцати все занимаются карьерой, и только потом семья, дети. Я в футболе уже чего-то добился, Веронике в модельном бизнесе все еще только предстоит.

- Она участвовала в конкурсах красоты?

- С 15 лет работала моделью и много колесила по миру. В 23 года выиграла в Чехии конкурс красоты, должна была ехать работать во Францию, но ее первый парень ее не отпустил. В последнее время она уже сама учит девочек ходить, краситься, преподавала азы хореографии, писала сценарии для показов.

- Она тебя никогда не учила позировать, правильно вести себя перед фотокамерами?

- Нередко дома я начинаю ходить по квартире и передразнивать Веронику. Это у меня здорово получается. Вероника даже однажды хотела пригласить меня на шоу поработать моделью. Но в тот в день была игра и я не смог поехать.

- Куда на досуге выбираетесь?

- Были в гостях у Элвера Рахимича. Из жен футболистов дружу пока только с его женой. Жаль, на футбол вместе сходить не получается. У нее маленький ребенок, сидит дома. Ездили недавно играть в боулинг с динамовцами. Устроили соревнования. И сборная Чехии победила! Играли Брабец, Хиски и я против Точилина, Булыкина и Гришина.

- Иржи, кем вы хотели быть в детстве?

- В школе пропадал на спортивных площадках. Играл в футбол, баскетбол, хоккей, боулинг, бильярд. Мне было лет десять, когда в школе писали сочинение на тему "Кем я хочу стать". Кто-то написал - врачом, кто-то - певцом, а я - профессиональным футболистом! Учительница сказала, что так писать нельзя, это несерьезно, нужно много здоровья и везения. Футболом занимаются миллионы, и лишь единицы становятся звездами. У вас в России вообще тяжело пробиться - 100 миллионов в футбол играют.

- А Вероника?

- Она в детстве мечтала стать балериной, но ее не взяли - слишком высокая! Она ходила в клуб, занималась классическими и современными танцами, пела. Вот и допелась, что стала фотомоделью!

- Хобби у тебя есть?

- Люблю петь! В автомобиле, дома. Русские песни, чешские. Люблю слушать хиты. Нередко слушаю хит Андрея Губина "Такие девушки, как звезды!"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы