aif.ru counter
165

Они такие влюбчивые...

АиФ Семейный совет № 11 07/06/2003

Начало в N 10

В чем причины различий женской и мужской ревности? Сколько времени требуется среднестатистическому мужчине для зарождения чувства? На эти и другие вопросы отвечает доктор философских наук Колумбийского университета Джойс БРАЗЕРС.

ВСЕ МУЖЧИНЫ хотят одного и того же: встречаться с красивыми женщинами и жениться на красивых женщинах. К счастью, у каждого мужчины свое представление о красоте. Некоторым нравятся рыженькие, другие предпочитают блондинок, но женятся в основном на брюнетках. Может потому, что брюнеток на свете больше.

Почти все мужчины мечтают о женщинах с прекрасными длинными волосами, собранными сзади в пучок или уложенными в строгие косы вокруг головы. В своих мечтах они распускают эти косы и наслаждаются их роскошью. Женщина, претворяющая эти фантазии в жизнь, почти автоматически становится "девушкой их мечты".

Для большинства мужчин любого возраста красота равнозначна молодости. Мужчине легче распознать красоту в молодой женщине, чем в зрелой. Для них красота означает упругую гладкую кожу и блестящие волосы.

Мужчинам кажется, что красивые женщины получают больше наслаждения от секса и чаще им занимаются. Они считают, что красавицы умнее и раскованнее некрасивых. Но, когда вы спрашиваете мужчину, что он ищет в женщине, тот редко признается, что его интересует прежде всего привлекательная внешность.

Не менее чем красота, привлекает и уверенность женщины в своих силах. Анализ пожеланий шести тысячи мужчин США, которые прибегли к компьютерной службе знакомств, показал, что мужчины хотят встречаться с женщинами прежде всего приятной наружности, затем - уверенными в себе, и только потом - хорошими собеседницами.

Мужчины тянутся к женщине не только глазами. На них возбуждающе действуют естественные запахи ее тела. Некоторые женские запахи улавливают только мужчины, а некоторые мужские запахи - только женщины. Существуют запахи, о которых ни мужчины, ни женщины не подозревают, пока они не достигнут половой зрелости. Это так называемые феромоны - химические половые аттрактанты. Феромоны не являются мгновенно действующим возбуждающим средством для людей, как, например, для насекомых - и слава Богу. Но они протягивают между двоими некую нить, дают одному почувствовать присутствие другого.

Ученые, исследующие тайны любви, отмечают, что существуют явные физические симптомы любви, такие как учащенное сердцебиение, прилив крови к лицу, частое дыхание, а иногда и дрожание рук и пальцев. Те же ощущения человек испытывает после инъекции адреналина. Врачи из Нью-Йоркского института психиатрии считают, что регулятором такого состояния является фенилэтиламин, который способствует выделению адреналина.

Независимо от того, что вызывает любовь - мозг, сердце или гормоны, мужчина обычно сдается ей на милость значительно раньше, чем женщина. Опросы 250 молодых мужчин и 425 женщин показали, что серьезно влюбились еще до четвертого свидания более четверти мужчин и только 15% женщин. Мужчине не требуется много времени для того, чтобы понять, нравится ему внешность женщины или нет, среднестатистический мужчина решает это за 7 коротких секунд. Поэтому он может влюбиться буквально с первого взгляда.

...И такие ранимые

При разрыве мужчина чувствует себя по-настоящему несчастным. Он испытывает глубокую депрессию и невыносимое одиночество. Некоторые мужчины даже умирают от разрыва сердца. Самоубийств из-за несчастной любви среди мужчин в три раза больше, чем среди женщин.

Неверность мужчины и женщины переживают по-разному. Мужчины погуливают не потому, что им не хватает секса дома, хотя и такое возможно. Главная причина - в неистребимой тяги к новизне. В поисках разнообразия они вступают во внебрачные отношения с женщинами, которых считают даже менее привлекательными и не столько сексуально возбуждающими, как их жены. Природа так устроила мужчин, что они постоянно находятся на грани возбуждения и просто не могут удержаться, когда им представляется удобный случай. Но женщин может утешить тот факт, что большинство мужчин не воспринимает всерьез свои внебрачные связи. Для них они - просто проказа, приключения, в основе которых лежит голый секс.

Мужчины и женщины и ревнуют по-разному. Женщина боится, что ее заменит другая. В мужской ревности больше собственнического инстинкта и сексуального компонента. Мужчина воспринимает измену жены намного серьезнее, чем женщина неверность мужа. И его действия в таких случаях более решительные. Возможно, это объясняется тем, что на протяжении всей истории человечества неверных женщин всегда было меньше, чем неверных мужчин - женщине трудно было скрыть последствия своей неверности, если наступала беременность.

Когда мужчина узнает о неверности жены, его охватывает ярость, он может выкинуть жену на улицу, избить ее... Мужчина никогда не прощает измены, и с этим вряд ли что можно поделать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы