aif.ru counter
80

"Моя семейная жизнь - сплошное Восьмое марта..."

АиФ Семейный совет № 6 23/03/2002

Уважаемая редакция! Хочу поучаствовать в конкурсе "Жизнь, ты прекрасна!", хотя, как я понял, вы приглашаете только женщин. А тут вдруг среди молодых мам - пожилой дедушка.

Если бы знать в юности... Я бы сумел разобраться в настойчивости будущей тещи выдать дочь за меня. Смирный, спокойный, такой не станет упрекать. А в случае чего и забрать дочь нетрудно. Что она и сделала через два года, вместе с годовалым сынишкой.

Вторую женитьбу можно считать удачной. Простая, трудолюбивая. Правда, у нее было уже двое детей, но меня это не смутило.

Восемь лет все шло хорошо. Мальчики называли меня папой, подрастала совместная дочь. Мы заканчивали строительство дома. И вдруг между нами стал разлучник. Долго бился я, чтобы сохранить семью. И свою дочь жалко, и к ее детям привык. Один даже хотел остаться со мной, неродным отцом, - не хотел уходить с матерью.

Я ездил к ее тетке, потом сестре, надеялся уговорить. Но ничего не помогло, пришлось смириться.

Меньше года прошло, как до меня стали доходить слухи: они расходятся. Ой, что было потом! И звонила мне на работу, и подсылала людей, и письмо написала. Теперь уже она ездила к сестре... Но обратной дороги нет, прошлое не воротишь.

Вскоре нашлась мне подруга. Учительница с ребенком. И я как вновь родился. Но недолго был я на седьмом небе, всего полтора года. Ибо после рождения дочери мое время остановилось. В это трудно поверить, но факт: в течение почти 18 лет каждый день мой стал Восьмым марта. Делать свои мужские дела приходилось только украдкой.

Подумывал уйти, но это означало бы потерять и эту дочь. Однажды все-таки ушел, подали было на развод. Но она неожиданно попала в больницу, дети оставались одни, и я вернулся.

И все-таки мое терпение лопнуло. Уехал. Сперва был поблизости, чтобы навещать и помогать продуктами. Потом далеко, но связь не терял. Писала мне в основном дочь.

Я взял участок для стройки, за лето сделал времянку. Больше года писем не было. На душе непонятно: я семейный или холостой? И вдруг пишет дочь: "Если есть место, где жить, забери меня к себе". Конечно, поехал, забрал дочь и... внучку.

Помню, сын как-то сказал своей матери: "Я знаю, мать дороже, но если ты так поступаешь - папка лучше". Так же и дочь. В детстве "я за маму", а в мое отсутствие поняла, кто есть кто.

Приближался серебряный юбилей. Мы с дочерью долго гадали: вызвать ее или нет. Рискнули. Она приехала и сразу руководить и упрекать за медлительность в строительстве. Тут-то, наконец, я и решился на расторжение нашего брака. Дочь осталась со мной.

У нас очень дружелюбная обстановка, шутки, юмор. Завели хозяйство. Надеемся нынче закончить стройку. Я не пью, не курю. Вроде все хорошо, но на душе пусто, так как нет рядом хорошей подруги.

Поэтому, милые женщины! Если кто-то из вас грустит в одиночестве, напишите мне. Очень может случиться, что мы поможем друг другу круто изменить свое семейное положение. А если у кого из вас нет детей, то кроме надежного друга (65 лет) вы приобретете добрую дочь (26 лет) и послушную внучку (8 лет).

Николай Михайлович ЦИМБАЛИСТ, 658471 Алтайский край, Змеиногорский район, с. Черепановск

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы