aif.ru counter
44

Ущипни - узнаешь возраст!

АиФ Семейный совет № 6 23/03/2002

Свой биологический возраст вы можете определить по состоянию кожи. Чем вы старше, тем хуже кожа снабжается кровью, меньше увлажнена, становится тоньше. Ущипните кожу на поверхности ладони, подержите 5-6 секунд. Если след от щипка исчезнет через 2-3 сек., то ваша кожа не старше 20 лет, если через 4 сек. - ей около 30, если через 10 сек. - около 50, а если через 12 сек. и больше, то приближается к 60.

Расстояние, начиная с которого вам удастся задуть свечу с первой попытки, определит состояние легких. Расстояние 1 метр свидетельствует о том, что вашим легким 20 лет, 70 - 80 см - 40, а 50 - 60 см - около 60.

Для оценки способности сохранять равновесие необходимо встать на одной ноге с закрытыми глазами, попросить партнера, чтобы он с помощью секундомера установил, когда вам потребуется для сохранения равновесия опереться на вторую ногу. Если через 28 секунд, то вашему чувству равновесия 30 лет, если 18 сек., - 50 лет, а если через 10, то около 60 лет.

Австрийские медики, сопоставив антропометрические данные большого количества пациентов с состоянием их здоровья, обнаружили необычную закономерность: люди с грушеобразной формой тела в среднем болеют намного реже, чем с яблокообразной. Основываясь на полученных данных, ученые предложили формулу здоровой фигуры. По этой формуле очень легко рассчитать, к какому фрукту наше тело ближе. Для этого надо разделить окружность талии на окружность бедер. Чтобы тело могло считаться грушеобразным, для женщин это соотношение не должно превышать 0,8, а для мужчин - 0,95. Австрийские врачи убеждены, что если тело человека укладывается в заветные параметры "грушеобразности", а сам он к тому же не курит, не злоупотребляет спиртным, соблюдает диету, регулярно занимается спортом и вообще ведет во всех отношениях здоровый образ жизни, то у него на руках абсолютно все козыри, чтобы не болеть.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы